Готовим добытых кекликов. Авторский рецепт
Впервые готовил подобным образом.
Задние части кекликов (каменная куропатка) натираем смесью давленного чеснока перца и соли, затем шпигуем самые мясистые места кусочками сала, укладываем слоями в посуду промазывая майонезом и горчицей каждый слой, выдавливаем пол части лимона прям в посуду, стараемся что бы сок проник на все уровни, и добавляем 2 столовые ложки соевого соуса( для красивого цвета после запекания) даем промариноваться 20 минут.
Ставим духовку на 180 градусов Цельсия, в это время берем противень, смазываем растительным маслом его, укладываем капустный лист на противень, затем выкладываем части тушек спинками вниз, закрываем еще одним слоем капустного листа, ставим в уже разогретую духовку на 40 минут(не пугайтесь что капустный лист подгорает) после извлекаем лист и поливаем все содержимое листа, соком который собрался в нем процессе готовки, затем ставим еще на 20 минут. Извлекаем лист на стол, убираем капустные листы, подаем с гарниром на ваш вкус! Мясо получилось сочным, мягким с большой гаммой вкусовых качеств! Приятного Вам аппетита!
Автор: Андрей Бугаёв