admin Автор Администратор (admin)

Администратор ресурса сообщества Охотники.KZ Контакты87074044041

27-го августа 2018года я приобрёл сезонную путевку, о/х Пухальское. С нетерпение ждал 1сенября.На открытие мы ездим на болото Даулет близ поселка Карабулак. В этот раз решили ехать на моей машине с прицепом. Нас было 5 человек Игорь, Александр, Иван, Федор и я.



30-го августа примерно к 20-00 я с Игорем сел снаряжать патроны на модернизированном станке Lee Load, Игорь снаряжал 16-й калибр, а я 12-й снарядили по 150патронов, ближе к полночи приехал Александр и привез свои вещи, лодку, мотор, спальный мешок стол стулья ну и всякое барахло, мы с Игорем уложили в прицеп все вещи и разошлись по домам к трем часам ночи.



31-го августа, Игорь приехал ко мне к 10 утра, и мы поехали в магазин на закуп, закупили продукты соки-моки ну и всякое такое что б можно было что то кушать. К 15 часам приехал Александр, застегнули прицеп и вот мы всё-таки выехали с города. Раньше мы всегда ездили напрямик по полевой через посёлок Уялы, на прямик выходило 45км до места, а в этот раз нам пришлось ехать через Зеренду в круговую 130км, так как неделю были дожди. По пути заехали в Зеренду забрали Ивана и Федора, поехали через поселок Коктерек, потом на Ортаагаш и выехали на Пухальск. В Пухальске живет егерь, ребята приобрели путевки, и мы поехал на болото Даулет через поселок Карабулак.

Вот и подъехали мы к долгожданному и родному болоту к 6 вечера, у болота уже стояло очень много машин и палаток. Увидели много знакомых. И на нашем месте стояла ещё одна машина на ней приехали Дмитрий и Юра, они в это время поплыли на разведку и пробивать проход, чтобы выплыть на центральный плес. Погода была плохая сильный ветер и в добавок очень холодно.

Мы начали расставлять свой лагерь, поставили шатер, столы стулья, сделали место под казан и окопали его. По традиции в первый день готовим уху, ответственный был Иван. Немного погодя приехали ещё наши друзья дядя Петя, Андрей и Ваня, пока готовилась уха, начали накрывать на стол, в это время приплыли Юра с Димой, как раз подоспели к горячей ухе, и присели все за стол и начался праздник, и друг друга поздравляли, байки воспоминания об охоте, и разошлись все спать к 2-м часам ночи. Подъем как договорились в 5-00, и вот оно долгожданное открытие, и все потихоньку выдвигались к воде. На воде мы все поняли, что опаздываем, утки уже летали, а до места ещё плыть почти 1-км, но мы с Игорем всё-таки доехали, так как были с электромотором, спрятались в камыше зарядились и встали спина к спине и ждали, когда же будет налёт, вот он первый налёт на меня я выстрелил два раза и — промах, конечно жаль, но я не расстроился и ждал, вот он ещё один налет и опять промах, позади крикнул Игорь:, На меня заходит.,, Я повернулся и Игорь сделал выстрел и вот он добыл, первый его выстрел и чирок есть, Игорь очень долго прыгал от радости. Поплыли за уткой, так как был сильный ветер и уносило в другую сторону. Спрятались и встали опять спина к спине стали ждать, утки было мало и вот он на меня налёт и вот она моя первая утка, немного погодя ещё пару раз я стрельнул и две утки упали в камыш, было очень много промахов как у Игоря, так и у меня, но всё же Игорь добыл ещё одну утку, счёт был 2-1 в пользу Игоря, немного погодя как стихло поплыли искать моих двух уток минут 30 искали по камышам и вот оно счастье нашли двух уток, счёт уже стал 3-2 в мою пользу. Посидели минут 20 и решили плыть на берег. На берегу прибрались в лагере после ночной посиделки, и приступили ощипывать уток для шулюма. Потихоньку начали выплывать все остальные наши ребята, у всех было по 3-6 уток. И начали готовить шулюм, ну как обычно был ответственный Иван. Погода, конечно, была просто супер дождь, снег, ветер ну как говорят охотники, погода охотничья, но утки почему-то было мало.



Вот он долгожданный шулюм был готов, сели за стол и под шулюм начались байки, ребята были очень рады и рассказывали о своих выстрелах, которые не добыли уток, то патроны не те, то не так снарядил, то не как у всех. Шулюм был очень великолепный.

Посидели за столом и решили немного вздремнуть до 6 вечера, некоторые ребята остались пировать за столом.



На вечёрку выплыли все к 6 вечера, я с Игорем поплыл на своё место, расставили чучела и спрятались в камышах и встали как обычно спина к спине, и ждали, когда же будет красивый налёт, а его всё не было и не было, и вот он первый налет на меня и вот она вечерка открыта, просидели минут 40… и тишинааааа, я начал немного подмерзать, просидели ещё чуть-чуть минут 30 и решили плыть на берег, так как я очень уже замерз. На берегу нас ждали ещё гости, они уже жарили шашлык, мы немного перекусили, согрелись и давай собирать свои вещи, пока было ещё светло. К 10 вечера мы уже тронулись домой.



Вот и закончилась наше открытие охоты на водоплавающую, мы даже не расстроились, что налетов было мало, так как открытие — это просто посиделки за столом и утка ещё не жирная. Домой решили поехать напрямую и немного заблудились, уехали не в ту сторону, проехали 65 км за три часа. Вот и добрались до дому, решили разгружать вещи утром, а вот ружья сразу почистили и в сейф до следующей охоты. Через день я очень сильно заболел и не мог ходить, так что, ребята, берегите своё здоровье, одевайтесь теплее.

С уважением Ваш брат охотник Рахат (Администратор сообщества Охотники.KZ из Кокшетау).

Теги

0 Комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы

  • Коллективная охота на зайца в ВКО

    Так получилось я находился в командировке в Восточно-Казахстанской области г.Усть – Каменогорске заодно познакомился с нашими товарищами Охотниками КЗ ВКО так как сам с г.Алматы. Разговоры, встреча, новые знакомства, посидели чуток....

  • Press-check. Охота в Казахстане

    Рада приветствовать вас на канале радио ММ.КЗ. В эфире программа о гражданском оружии «Press-chek. В студии Анна Янц и гость сегодняшнего выпуска – основатель интернет портала и сообщества охотников и рыболовов «Охотники.Кз» Владимир...

  • Мы уходим

    Весенняя охота в Казахстане запрещена – это я тем, кто всю зиму питал иллюзии, что страна у нас большая, следовательно, авось да откроют. Ну пусть не на обычные десять дней, а хотя б на пяток утиную охоту… Не забавы ради, а исключительно из...

  • Почему нужна охота

    Дорогие друзья! Охотники! К сожалению в стране и обществе все сильнее нарастают анти охотничьи настроения, во многом этому виной Браконьеры, дискредитирующие охоту как таковую. Все мы видели ужасающие своей жестокостью, отсутствием какой...

  • Закрытие охоты на уток в Южно-Казахстанской области, Шымкент

    Доброй ночи братья и сестры Охотники. Хотел рассказать вам как я провёл замечательные выходные на охоте с моими новыми друзьями и как оказывается тесен мир, ну обо всем по порядку. С другом Ткаченко Алексеем мы давно планировали...