admin Автор Администратор (admin)

Администратор ресурса сообщества Охотники.KZ Контакты87074044041



И так братья и сестры Охотники и те кому по духу данное хобби, хотя хобби Охоту не назовешь. Охота это частичка души, не даром говорят «Человек с ружьём, всегда найдёт цель в жизни». Хочу рассказать вам про закрытие сезона на водоплавающую дичь, а именно про гусиную охоту, которая состоялась у меня и моих братьев в Жетысае, в эти выходные.

Я охотник с 5 летним стажем (отсчёт беру с момента покупки своего собственного МР-153), хотя ещё с детства мой Папа приучал меня к охоте и рыбалки. Получается я охотник-рыбак во втором поколении и надеюсь мои дети будут продолжать заниматься охотой, во всяком случаи делаю все чтобы им это нравилось и учу их с раннего возраста, охотничьим премудростям и неписаным законом охотничьего братства.

Все мы знаем что Охота на гуся считается элитой среди водоплавающей дичи, так как гусь очень осторожная птица и добыть его на шару не получится. За пятилетний стаж, мне не удавалась добыть гуся самому, а желание было бешеным, и вот мой брат Ержан позвонил мне: Цаймырза (так по братски меня кличат среди ОхотниковКЗ) говорит он, гусь пришёл, собирайся к нам в Жетысай, и моя супруга (рыбак, грибник и начинающий охотник) уже давно просила добыть эту дичь. Мы договорились с Ержаном, что я приеду во второй половине дня. И буквально на следующей день, в часов 10 вечера опять звонок от Ержана, брат говорит он, срочно тебе нужно выдвигаться, утром будет туман и гусь будет добыт нами, я не долго думая собрал все необходимое и двинулся в путь.

Дорога была дальняя и по трассе стоял густой туман, у меня в голове уже прокручивался сценарий охоты), приехал часов в 3 ночи, если честно был очень уставший так как на протяжении нескольких дней практически не спал и делал отчеты по ночам, остановился у обочины и даже не заметил как уснул. Часов в 5 утра Ержан меня разбудил и сказал что собираемся у Ержаса дома, пулей я примчался, собравшись мы поехали к Ердосу, позже к нам подъехал Аяз, начался процесс подготовки. В арсенале у нас было 50 профилей гуся.







И вот наступил момент истины и проверки наших знаний. Расставив подсадных и приготовив наши лёжки, мы разместились вокруг подсадных, стали ждать налёта. Гусь мотался очень хорошо, стаи от 3 до 20 шт пролетали над нами, ноги замёрзли, пальцы ног практически окоченели и вот удача, первый налёт, мне удалось добыть одного гуся, адреналин хлынул в кровь и стало жарко. Второй налёт было добыто ещё 3 гуся. Каждый раз когда стаи гусей пролистали над нами, я практически не дышал и боялся пошевелиться, у гуся очень хорошее зрение. В перерывах мы дружно собирались в кучку и гоняли кровь, топтались на обледенелой земле и выпивали коньяк. Аяз братец захватил с собой бутылочку и ему за это отдельный Рахмет).







И вот мы заметили на горизонте большую стаю, которая шла очень высоко и шумно, гусиный крик был слышан на всю округу. Заметив наши профиля, гуси стали кружить над нами, один отделился и стал кругами снижаться, «разведчик» то и делом гоготал, смотрел на профиля и наматывая круги то снижался до расточения выстрела то опять поднимался в вверх. Видно его что то настораживало, мы договорились, что без команды стрелять никто не будет и судорожно ждали. И вот удача улыбнулась нам и наконец-то вся стая стала снижаться. Команда «огонь» прозвучала и мы дружно начали стрелять в итоге добыто ещё три гуся, хотя можно было выбить со стаи штук десять. Проанализировав мы поняли что целились практически в одних и тех же. Хотя нужно было нам лечь по ветру и одной линией, каждый должен был стрелять только в свой сектор, было нас пять человек Ержан, Ержас, Ердос, Аяз и Я. И в итоге мы добыли семь гусей. Мне было очень трудно, так как я не привык стрелять с положения лёжа и одетым как капуста, ведь я в основном охотился на фазана, а там идёшь налегке, ружьё всегда удобно лежит в руках. Отец всегда говорил мне, добывай только то что ешь и ради забавы не смей стрелять. Так получилось, что моей семье по душе Фазан, а утку мы с не охотой употребляем, из за специфического запаха, зажрались можно и так сказать).



И в завершении хотелось бы добавить, закрытие сезона состоялось, результат охоты супер и крик гусей был в моих ушах ещё целый следующий день после охоты. Спасибо братьям за охоту и тёплый приём. ОхотникиКЗ вместе МЫ СИЛА и отдельно хотелось поблагодарить Владимира Корытько (основатель ОхотникиКЗ), за его правильное дело и объединение Охотников нашей дружной страны КАЗАХСТАН.

Ниже прилагаю фото-видео отчет:







С Уважением ваш Вова Цай, город Шымкент, ЮКО.

Теги

3 Комментария

avatar
Отличный отчет.Молодцы!!!
avatar
Классная охота получилась, отчёт просто ссссупер!!!!
avatar
Володя с удачным закрытием сезона! С полем!

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы