Секрет рыболова, оригинальная карповая прикормка
Значение правильного прикармливания при ужении любой рыбы, довольно трудно переоценить. Не является исключением и карповая ловля, для которой каждый из практикующих рыболовов, наверняка использует свой, проверенный временем состав прикормочной смеси.
Предлагаемый рецепт прикормки имеет давнюю, еще до «бойловую» историю и рассчитан на привлечение к месту ловли именно дикого карпа, а не тех «поросят», которые искусственно выращены в практически домашних условиях.
Поделился им карпятник с большим стажем, еще помнящий те времена, когда этого замечательного речного монстра ловили на обычную пуговицу.
Рецепт приготовления прикормки
Итак, в основание смеси кладем один из трех видов аппетитной для карпа каши. Это может быть ячневая, перловая или пшенная каша, сваренная традиционным способом. В дальнейшем на 100 грамм каши добавляется 50 гр. манки, а также по 25 гр. молотого гороха и кукурузы.
Слегка помешивая, подливаем в прикормку примерно 300 гр. воды, а затем ставим в кастрюльке на медленный огонь и варим в течение 30-40 минут. После этого кастрюля убирается с плиты и заворачивается в полотенце, чтобы как следует «упреть».
Пока смесь остывает, поджариваем и пропускаем два раза через мясорубку половину стакана семечек, которые вносим в уже остывшую прикормку. В принципе, карповая прикормка готова.
Небольшая модернизация предлагаемой смеси заключается в добавлении в нее непосредственно на рыбалке немного консервированной кукурузы, гороха, опарыша или одной из других приманок, на которые планируется ловля карпа.
Не плохо будет после семечек, внести в кашу небольшое количество «заводской» прикормки, продаваемой в рыболовных магазинах.
Удачной рыбалки.