Закрытие охоты на уток в Южно-Казахстанской области, Шымкент



Доброй ночи братья и сестры Охотники. Хотел рассказать вам как я провёл замечательные выходные на охоте с моими новыми друзьями и как оказывается тесен мир, ну обо всем по порядку.

С другом Ткаченко Алексеем мы давно планировали выехать на охоту и как обычно, то работа, то заботы(. И вот на конец свершилось. Алексей сообщает мне, что в эти выходные 9-10.12.2017 мы едим закрывать сезон на водоплавающую дичь. Через пару часов звонит ещё один мой друг охотник Валихан, как выяснилось это и его очень близкий друг. Я спрашиваю, а кто ещё едет? В ответ мне сказали, что будет в общем 7 человек Максим, Саша, Таке, Жаник, Валихан, Лёша и Ты. Лично знаком был я на то время, только с Лешей и Валиханом, всех остальных знал только по чатам на WhatsApp. Саша, Максим- группа натаска Легавых, Таке — группа РОБ, Жаник — был коллегой моего родного братишки). Они шестеро всегда в месте ездили на коллективную охоту.

Все мы знаем что каста (так сказать )Охотников, это закрытый узкий круг, где каждый понимает друг друга с полу слова и даже взгляда, и попасть в компанию очень трудно. Мне предоставили честь войти в этот узкий круг и теперь нас Семеро (сочетается со словом СЕМЬЯ). Приняли меня сразу за, что ребятам большой Респект и Уважуха, так как все давно знали как я болен на всю голову Охотой, Рыбалкой и очень люблю собак, друзей наших меньших (2 Курцхаара Амир и Грэй, Лайка ЗСЛ Окси + 1 двортэрер Белка и Азиат Рэм).

И вот мы собрались, загрузились на TLC 100 и Pajero Montero, погода была солнечная и не, что не предвещало непогоды, путь наш лежал в город Кентау. Проезжая Торткуль (90 км от Шымкента) нас встретил дождь со снегом, мы улыбнулись и двинули дальше. Часов в 10 вечера мы прибыли в город Кентау, где нас уже ждал буран. Было ощущение, что мы не на Юге, а где то на Севере. Приехав на место буран прекратился, снега было местами по колено, на воде стоял лёд, мы осмотрели местный водоём в ночи на наличие живности и к сожалению он был пуст(, ни одной живой души так сказать. И тут родился исконно русский вопрос «Что дальше будем делать господа?», всем хотелось приехать домой с трофеями, а не просто попить водки на свежем воздухе.

Вариантов было много: Жетысай? Шошкакуль? Коксарай? Шардара? и т.д. После долгого обсуждения, приняли решение остаться и пусть что будет! Утром часов в 5-6 выставили профиля уток, сели по номерам и замерли в ожидании, полагаясь на охотничий фарт и везение. Начало вставать солнышко Максим включил телефон и стал снимать нас на видео, вот оно, боженька Охотников нас услышал, первый налёт 10 крякашей, выбили 4 штуки. Максимка чуть не выронил свой iPhonе в воду. После с промежутком в 15-20 минут на нас стали заходить стаи по 5-10. В итоге мы совместно добыли 20 крякашей 1 чирка. Солнце было уже в зените и мы пошли по фазану, с нами были 3 курцхаара и спаниель, Валихан и Саша остались. Пройдя пару км, следов прибывания фазана море а толку нет и вот собаки подняли Петушка, как партизан сидел я прошёл его и он взлетел между мной и Лешей. Началась канонада, фазан уже улетал далеко и ваш покорный слуга достал его метким выстрелом. Все оживились, собаки получили порцию адреналина как и мы, дальше пройдя ещё 1 км, Чапик (спаниель) поднял ещё одного петушка и опять мне повезло больше других. К сожалению я его ранил в крыло и он упал подранком в самую гущу камыша, я был огорчён, камыш был очень густой, заснеженный и собакам было очень трудно в него заходить. Чапик просто красавец, спустился в канал и начал гонять подранка, действие длилось 5-7 минут и вот Чапик несёт нам нашего подранка. Максимка молодец, натаскал Чапика и работу можно оценить на Отлично с +. Пройдя ещё 3-4 км без результативно, было принято решение вернуться на водоём и сесть на вечёрку. Валихан и Саша добыли ещё 7 крякашей.

Тут резко подул ледяной ветер и стал расстилаться туман, за какие-то 5-10 минут все было в жутком тумане, на расстоянии 10 метров видимость была нулевая и дичь не прилетела. Продрогнув от холода как осенний листок, уставшие, замёрзшие и очень довольные результатном охоты мы поехали домой. По трассе стояла машина с аварийкой, ребята ехали с Шаульдера и где-то на заснеженной дороге с колдобинами они пробили бензобак, естественно мы предложили помощь и дотащили их в Шымкент (по другому мы не могли поступит).

По итогам охоты резюмирую, добыто 27 крякашей, 1 Чирок, 2 фазана. Вот так прошёл очередной выезд на охоту, где я обрёл новых друзей-братьев, приехал домой с трофеями и помог людям. Не судите строго и прошу прошения за долгий текст и орфографию, в двух словах не получилось. С Уважением ваш Вова Цай, город Шымкент, ЮКО.

2 комментария

avatar
С полем. А что за водоем в Кентау?
комментарий был удален

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: