Oxotnik Автор Алексей Арнольдович (Oxotnik)

Не заполненно в настройках. Контакты

И так друзья, всех с прошедшими праздниками: «Наурыз мейрамы кутты болсын!».
Праздник весеннего равноденствия сплотил и сдружил множество стран и народов, и под эгидой всеобщей сплоченности прошло празднование Наурыза представителями Сообщества «ОХОТНИКИ.KZ» с разных регионов нашей обширной Родины.


Отдельным рассказом хотелось бы отметить организацию и проведение весеннего праздника «Наурыз» Центром Сообщества «ОХОТНИКИ.KZ», на котором нам кстати посчастливилось побывать.
С уверенностью могу сказать, что было самое масштабное мероприятие в истории нашего сообщества. С помощью идейных сподвижников нашего сообщества в регионе, при поддержке Акимата города Астана в дни празднования Наурыза, в столице нашей родины нам выпала честь на Республиканском уровне представлять охотничье-рыболовное братство.
Организовать праздник такого масштаба, как удалось Центру нашего сообщества под силу не каждому, а нам это удалось!


Спросите как? Каким образом? Ответ прост: «Наша сила в единстве!». Каждый из наших «братьев по сообществу» внес свою частицу, а командный дух может творить чудеса. Не пересказать словами, сколько было затрачено сил, времени, нервов, вложено труда и души в организацию и проведение праздника.


Быть учтивым, гостеприимным и радушным хозяином, не обделить вниманием, ни угощением каждого входящего в юрту человека – дело не из простых, и поверьте, ребята с этим справились на 100%. В подтверждение тому добрые слова гостей, радость в глазах детей, взрослых и постоянный аншлаг в юрте, и у юрты на протяжении всех 2 дней празднования (21 и 22 марта). Не все так просто, как кажется со стороны!

Итак, теперь поподробнее и с самого начала…
Но прежде чем начать, хотелось сказать«ОГРОМНОЕ СПАСИБО» Центру сообщества «ОХОТНИКИ.KZ», всем входящим в Центр «братьям», которые занимаются продвижением общих идей и ценностей сообщества, ведь они первые и впервые взялись за такое масштабное мероприятия республиканского значения. Это говорит о том, что там действительно собралась очень сильная команда.
Выезжаем.
И вот уже 20 марта мы с Владимиром, нашими любимыми женами и детьми прощаемся с городом Алматы, и направляемся в столицу нашей родины, дабы поддержать наших братьев по оружию.


Пока мы на скоростном поезде мчались по степям нашей родины, в столице уже полным ходом шел процесс подготовки к мероприятию.
Ссылка на видео:


21 марта, почти в 14-00 часов прибываем в столицу, на пироне нас встречает Нургали и мы прямиком с вокзала выезжаем на площадь к нашим друзьям.
Увиденное нами на площади сразу же поражает: наша юрта стоит в самом центре площади, где на ветру развивается флаг нашей Родины, а под ним над юртой два флага нашего Сообщества. В такие моменты гордость переполняет и тело бросается в дрожь от понимания масштабности.






Прямо у входа нас встречали наши помощники по охоте, без которых не проходит ни одна охота из покон веков по наши дни. Беркуты, тазы, тобет – все были просто в восторге, спасибо Ерлану и его братишки за поддержку общей идеи.


Впервые увидел настоящего Тобета, по виду уже не маленькая собака, размеры внушительные, а это всего лишь щенок которому 8 месяцев. Круто, настоявшая собака кочевника, помощник и охранник!



Плавно передвигаемся в нашу юрту, ведь там показан настоящий быт охотников. На входе и в юрте нас уже встречают в национальных костюмах наши «братья» с Центра.



Стены юрты украшены шкурами и чучелами животных, оружием и предметами быта наших предков охотников.










В центре ютры накрыт дастархан для гостей и наших друзей. Тысячи людей угостились настоящим «охотничьим» наурыз коже)! Да да теперь есть и такое…




Ну, а теперь вашему вниманию хотим представить виновников торжества, все наше сообщество в лице Центра, те люди, которые организовали и провели мероприятие такого масштаба.







Далее небольшой рассказ о сомом мероприятии и его проведении. Двери нашей юрты были открыты все два дня празднования, 21 и 22 марта. С 10-00 часов утра, где каждый гость мог зайти и попробовать угощения, посмотреть быт охотников, сфотографироваться с нашими любимцами и помощниками, а также трофеями. Честно признаться от такого наплыва гостей на входе у юрты пришлось поставить своего рода пропускной пункт, что бы координировать людей и не создавать давку.


















Практически у всех гостей мы брали обратную связь, спрашивали нравиться ли им наши угощения. Большинством гостей входящих в юрту Наурыз Коже приготовленный нашими товарищами, был признан лучшим и самым вкусным. Нам было очень приятно, ведь мы старались для гостей. Гости пробовали его сами, затем рекомендовали нас своим друзьям и знакомым, в итоге каждый час – два емкость с наурыз коже обновлялась. Все остались сытыми и довольными. Не меньшей популярностью и спросом на протяжении всего празднования пользовались и наши бауырсаки. Круглые, мягкие, вкусные и нежные, до сих пор, вспоминая о них, слюнки текут (уж очень они были хороши).



Стоит отметить, что среди гостей нашей юрты было достаточно много именитых людей и иностранцев, которым также по вкусу пришлись угощение, и зрелище открывающееся внутри юрты.



Атмосфера в юрте, да и в целом на площади около юрты нашего сообщества располагала людей к позитивному общению, знакомству и изучению быта охотников. Дети, воодушевленные трофеями, нарядами и рассказами старших, примеряли на себя уборы настоящих традиционных охотников Казахстана и окунались мысленно в настоящую охоту. Живое общение с охотничьими собаками и беркутами не оставили равнодушным ни одного гостя.








Настоящие батыры у входа в юрту и внутри юрты, красавицы в традиционных нарядах, создавали ощущение сказки, ожившей в реальности. И всё это стало возможным и воплотилось наяву благодаря общими усилиями всего сообщества и замечательной организацией Центром «ОХОТНИКИ.KZ».

Много хороших слов услышали мы в свой адрес за эти недолгие 2 дня празднования, спасибо всем кто посетил нашу юрту. Это было необычное мероприятие, необычный опыт, который увенчался успехом. Возможно кому то не понять наших радостей, но во всем этом есть смысл. Мы хотели сделать добро для людей, для общества, хотели показать был и традиции охотников. Как это получилось судить Вам?!

Ну а теперь слова благодарности…
В первую очередь хотелось бы поблагодарить Акимат и представителей Акимата за оказанное доверие и содействие!
Руководство и команду нашего Сообщества в Центральном Казахстане в лице Агзама и его сподпвижников. За организацию мероприятия, за то что встретили нас, рады со всеми лично познакомится.
Хотим поблагодарить наших спонсоров и партнеров, а именно ТОО «Азия Принт» Нияза, ТОО «Positive Partners», Общественный фонд «Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского» которые оказали огромную финансовую и техническую поддержку!
Рахмет беркутчи — Ерлану с братишкой за то что 2 дня на улице бессменно привлекали и развлекали толпы людей возле юрты своими беркутами и собаками!
За фото и видео освещение всего праздника хотим поблагодарить нашего брата Рахата, который вырвав несколько дней смог приехать в Астану.
Ну и самое главное спасибо всем единомышленникам со всего Казахстана и СНГ, кто помогал финансово, участвовал в организации мероприятия.






















В великий праздник Наурыз земля и все живое обновляется. В день весеннего равноденствия наши предки давали нам благословение на то, чтобы все было хорошо, на изобилие, чтобы плохое уходило, а удача не покидала нас. И от чистого сердца, мы все желаем каждой семье счастья, дружбы, согласия и единства.

С грустью расставания и радостью новых знакомств мы покидали Астану, спасибо за теплый прием Охотники.KZ!

С уважением: Алексей Арнольдович и Владимир Корытько.


ОХОТНИКИ КZ ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА!!!

Теги

2 Комментария

avatar
Алексей, сказать что отчет ОГОНЬ — ничего не сказать! Все шикарно — фото подборка в большом количестве и в цвет!!! Рады что вам понравилась наша организация Наурыза — старались не подвести всех братьев нашего Сообщества! Всегда рады видеть у нас в гостях.
avatar
спасибо вам за такую проделанную работу

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы

  • Что это было, а это выходные пролетели!!!

    С чего бы начать? как на миг пролетели выходные, но проведенные два дня были настолько позитивные, что заряд бодрости хватит надолго. Суббота — проснулся в 6 утра (попробуй проснуться в будни) сна нет не в одном в глазу и что вы думаете ??? В...