16+
09 декабря
...
прогноз на 5 дней
-7 oC пасмурно
доллар -1.37 евро -0.63 рубль РФ +0.04
Я Охотники.KZ
Новое видео на Ютуб канале Охотники.KZ

Типы охотников, когда пытаешься собрать компанию на выезд

17 ноября 2021
373
0
автор

Чаще всего на охоту ходят вдвоем с напарником или в одиночку, но если случается собраться на охоту большой компанией...

Такое бывает, например, на открытие очередного сезона охоты, когда в компанию собираются практически все знакомые друг с другом охотники. С собой берутся палатки, запасы еды и патронов, и несколько внедорожников везут весёлую и дружную компанию подальше в лес...

Это в теории. На практике трудности начинаются уже на этапе сборов и обсуждения совместного выезда. Именно в этот момент все знакомые охотники начинают делиться на несколько категорий:

Охотник-Невопрос — Конечно поеду с вами, не вопрос! У него всё есть, он всё знает. Достаточно просто сказать ему где и во сколько встречаемся.

Охотник-Вопрос — Кто еще едет? Куда едем? На чём едем? А носки шерстяные брать? Сколько там метров над уровнем моря? При этом, чем больше подробных ответов, тем больше глупых вопросов!

Охотник-Запрос — Если там нет горячей воды и придется ночевать в палатках, то я не поеду! С таким товарищем — только на трофейные охоты с вертолета.

Охотник-Понос — Я бы поехал, но понимаешь, я сегодня что-то плохо себя чувствую, нога болит, хвост отклеился, энурез и волчанка... На болотах в палатке может замерзнуть и подхватить воспаление всего, что у него имеется. Отвечай потом за него перед его же женой!

Охотник-Наизнос — Я через неделю буду занят, и через год, и в следующей жизни тоже. Диву даешься, как ему хватает времени продлевать разрешение на оружие? Но ты прекрасно знаешь, что оно у него есть!

Охотник-Обсос — Понимаешь, у меня пятихатка всего осталась до следующего года, а так бы с радостью... Просить скинуться в общий котел бесполезно. Может даже патроны «стрелять» у напарника.

Охотник-Склероз — Напомни, куда едем? Когда собираемся и где? Куда едем говоришь? Все собрались, его нет. Звонишь ему, а он удивленно — Как сегодня? Ты же говорил, что мы завтра выезжаем.

Охотник-Завхоз — Берем пять бутылок на всех, три коробка спичек, ровно 254 г гречки на человека, котелок... В общем на него можно положиться, рассчитает всё верно, не в первой.

Охотник-Мороз — Дайте мне обдумать все 4 недели, я так сразу не могу решить. Учитывая, что до открытия, например, всего неделя.

Охотник-Босс —я освобожусь к 8 вечера, заедьте за мной, отвезите, напоите, на утро уточку (рябчика, вальдшнепа) в рюкзак положите, домой отвезите...

Это, конечно, юмор и я надеюсь, что вы все улыбнулись. Но в каждой шутке есть лишь доля шутки. Какие еще типы охотников вам встречались, когда вы пытались собрать большую компанию для совместного выезда на охоту?

Отзывы


Информационный Портал Охотников и Рыболовов Казахстана "Охотники.KZ". 2012 - 2022 г. © Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+