16+
19 января
...
доллар -0.51 евро -2.01 рубль РФ -0.02
Я Охотники.KZ
Новое видео на Ютуб канале Охотники.KZ

Впервые в Казахстане охотники могут обучаться онлайн

автор

Республиканская Ассоциация общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства «Табиғат» (Ассоциация «Табиғат») получила государственную аккредитацию и объявила о начале работы Online Программы по Обучению Охотничьему Минимуму

... необходимому для сдачи экзаменов и получения Удостоверения Охотника Казахстана ( охотничьего билета ) !

Кроме того, доступна услуга по Замене Удостоверения Охотника в связи с утерей или завершением срока действия.

Охотминимум — это необходимый комплекс знаний, который должен получить каждый гражданин Республики, готовящийся стать Охотником.

Обязательный курс включает в себя законы, регулирующие животные ресурсы страны и регламентирующие правила охоты, а также основы техники безопасности и оказания первой помощи, познакомит с правами и обязанностями охотников.

Правилами проведения обучения Охотминимуму предусмотрена обязательная 16ти часовая программа, которую необходимо изучить.

Ассоциация «Табиғат» подготовила полный курс видео лекций, прослушать который можно в удобное время и привычной обстановке посредством образовательного интернет портала: tabigat-union.kz

После выбора услуги «Обучение Охотминимуму» или «Замена Удостоверения Охотника (охотничьего билета) » необходимо пройти регистрацию на сайте и произвести оплату.

Гражданин получает доступ к онлайн курсу обучения Охотничьему Минимуму на два месяца и сможет изучить не только обязательные, но и дополнительные темы на курсе .

Видеолекции имеют приложения и контрольные вопросы.

По мере готовности к сдаче экзамена, возможно забронировать дату и время в выбранном регионе и в режиме офлайн сдать экзамен в одном из областных филиалов ассоциации, где в случае прохождения теста, выдаётся сертификат о прохождении курсов по Охотничьему Минимуму и Удостоверение Охотника Республики Казахстан.

По мнению членов Ассоциации «Табиғат» данные новшества будут способствовать улучшению уровня знаний и культуры охотников, а также обеспечат доступность и прозрачность оказания услуг по обучению охотников.

Этим решаются три задачи:
во-первых, у всех будущих охотников, вне зависимости от региона, будет одинаково качественный материал для обучения, подготовленный лучшими специалистами;

во вторых, те граждане, которые хотят получить качественные знания, получат 20 часов видео уроков на все темы, а не черно-белую памятку с ответами на экзаменационные вопросы, как это практиковалось ранее;

в третьих - обучение можно проводить в любое время и в любом месте, а темы, связанные с охотой сопровождают красочные ролики и практические советы.

Кроме того, Ассоциацией «Табиғат» внесены законодательные инициативы по возврату приема экзаменов по охотминимуму в компетенцию Государства, в специализированный ЦОН, что снизит коррупционные риски во время приема экзаменов, а следовательно повысит уровень подготовки охотников.

Также предложено скорректировать темы для обязательного прохождения, сфокусировав внимание на практико применимых в жизни Охотника вопросах, минимизировав скучные «бюрократические» темы , находящиеся в компетенции госслужащих.

Отзывы


Информационный Портал Охотников и Рыболовов Казахстана "Охотники.KZ". 2012 - 2022 г. © Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+