16+
09 декабря
...
прогноз на 5 дней
-8 oC пасмурно
доллар -1.37 евро -0.63 рубль РФ +0.04
Я Охотники.KZ
Новое видео на Ютуб канале Охотники.KZ

Патронный завод в Караганде хотят передать в оплату акций «Казахстан инжиниринг»

15.11.2022 10:13
368
0
автор

Завод по выпуску патронов Steel Manufacturing в Караганде хотят передать в оплату акций АО «Национальная компания (НК) «Казахстан инжиниринг», передает корреспондент агентства.

«1. Принять предложение АО«Казтехнологии» о передаче в республиканскую собственность 100% доли участия в уставном капитале ТОО «Steel Manufacturing» по договору дарения. 2. Передать 100% государственной доли участия в уставном капитале товарищества в оплату акций АО «НК «Казахстан инжиниринг», - говорится в проекте постановления правительства.

Разработчики документа напомнили, что 1 сентября 2021 года президент Касым-Жомарт Токаев в послании народу Казахстана «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны» поставил задачу по перезагрузке оборонно-промышленного комплекса (ОПК) страны.

«Ключевое место по решению поставленных задач занимает АО «НК «Казахстан инжиниринг», являющееся машиностроительным холдингом оборонных предприятий. С учетом геополитической обстановки, а также необходимости исполнения поручений главы государства и правительства Республики Казахстан, компания занимается корректировкой своего стратегического видения и миссии, предусматривающей создание научно-промышленного кластера в центре страны и передислокацию производственных мощностей ряда предприятий компании. Ядром кластера станет ТОО «Steel Manufacturing», 100% доля участия которого принадлежит АО «Казтехнологии» – дочерняя организация компании. В целях обеспечения эффективного управления товариществом и оперативного принятия решений по реализации возложенных на него целей и задач, предлагается принять товарищество в собственность государства по договору дарения, с последующей передачей в оплату акций компании», - пояснили разработчики.

Источник: kaztag.kz

Отзывы


Информационный Портал Охотников и Рыболовов Казахстана "Охотники.KZ". 2012 - 2022 г. © Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+