+0.78
Рейтинг
0.94
Сила

Владимир Корытько

Проба пера начинащего писателя

Поговорить-то я горазд, и историй у меня море, особенно про охоту и рыбалку. Это дело я люблю до безумия, хлебом не корми, но на природу, в дичь да глушь, выпусти. То ли человек я такой, что без приключений не обходится, то ли просто наблюдать умею хорошо, но всякий раз возвращаюсь домой, сажусь ужинать и становлюсь сказителем.
Жена у меня пишущая, редакторством занимается, слушала меня последние лет двадцать с лишним, а недавно выдала: «Ты, это, пиши давай. Записывай свои байки, а то жалко, такие истории пропадают. Будет что внукам-правнукам показать».
Я было заартачился… Ну какой из меня писака, ручищи вон какие, рабочие, пальцы мимо клавиш бить будут… Но регулярное попиливание и поднуживание сделали свое дело.
Сел, значит, открыл бутылочку пивасика. Расслабился. Сначала долго смотрел на пустой лист, а курсор ехидно так подмигивает еще: че, мол, не можешь? А могу! И началось! Мысли сами потоком полились, и за вечер я «выродил» тройку годных историй. Причем все мои, родные, основанные на самых реальных, как говорится, событиях!
А жена тем временем продолжает свою волынку. Мол, молодец, написал, двигай в массы. Журнал у нее женский, мои охотничьи байки-сказки им не в жилу, иди, говорит на «Фейсбук». Там твоя публика. Вот и пришел. Будем считать это вступительным словом новоявленного писателя. Скоро будут настоящие истории. Ждите.
Ваш Тетерев.

Press-check. Охота в Казахстане



Рада приветствовать вас на канале радио ММ.КЗ. В эфире программа о гражданском оружии «Press-chek. В студии Анна Янц и гость сегодняшнего выпуска – основатель интернет портала и сообщества охотников и рыболовов «Охотники.Кз» Владимир Корытько.
А также специальный гость, талисман и изюминка выпуска – Мистер Трамп. На самом деле он тут чтобы помочь мне расслабиться.

Читать дальше →

Депутат Таскалинского районного маслихата о запрете весенней охоты



Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, если Вас заинтересует. Данное письмо я отправил в блог министра сельского хозяйства. Почитайте, если считаете что правильно, то поддержите…

Обращение! Я, Фролов Владимир Викторович, депутат Таскалинского районного маслихата, обращаюсь к Вам по просьбе охотников Общественного объединения «Общество охотников и рыболовов «Таскалинское»». Мы не согласны с приказом и.о. Председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан К. Устемирова о запрете весенней охоты, за № 265 от 24 ноября 2016 года.

Читать дальше →

Запрет весенней охоты в Казахстане, но не для всех...



В комментариях к одной из публикаций нашей группы в Facebook нашёл такое видео.

Вот то, о чем мы и говорили. Пока настоящие охотники сидят дома, браконьеры занимаются своим делом.

Читать дальше →

Готовим добытых кекликов. Авторский рецепт.



Впервые готовил подобным образом. Задние части кекликов (каменная куропатка) натираем смесью давленного чеснока перца и соли, затем шпигуем самые мясистые места кусочками сала, укладываем слоями в посуду промазывая майонезом и горчицей каждый слой, выдавливаем пол части лимона прям в посуду, стараемся что бы сок проник на все уровни, и добавляем 2 столовые ложки соевого соуса( для красивого цвета после запекания) даем промариноваться 20 минут.

Читать дальше →

Соревнование охотничьих собак устроили в ЮКО

Необычное мероприятие в ЮКО — впервые прошла охота с элементами соревнований, в которых принимали участие собаководы со своими питомцами легавых пород.



На старте курцхаары, дратхаары, веймаранер и даже уникальная венгерская выжла. Данная порода в наших краях – и вовсе эксклюзив. Охотникам, решившим искать фазанов в районе Жедели, неподалеку от Шымкента было выдвинуто условие стрелять только в том случае, если собака встала в стойку, только так результаты засчитывались. Подобное мероприятие охотник-кинолог Ният Набиев планировал провести давно, однако устроить его удалось лишь в конце года. Теперь в планах провести соревнования по охоте на фазана с собаками на республиканском уровне» Мы собрали только легавые породы собак. Это первые такие соревнования и я рад, что нашлись люди, которые поддержали. Нас должно было быть 9 участников, но у одного поучаствовать сегодня не получилось»,- объясняет охотник-кинолог Ният Набиев.

Читать дальше →

Владельцев охотничьих ружей Алматы и пригородов проверят перед Универсиадой-2017

Перед началом студенческих Игр в южной столице проведут масштабное оперативно-профилактическое мероприятие.

В Алматы и пригородах в преддверии Универсиады-2017 проведут профилактическую отработку, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Алматинский городской Штаб по борьбе с терроризмом.

Читать дальше →

Закрытие сезона охоты на косулю в Алматы



Состоялся долго откладывавшийся выезд на охоту. Очередной раз друзья позвали на охоту на косулю, я сказал, что я дам ответ в самый последний момент так как болел ребенок. Ну чудо совершилось и мы выехали с города в 00:00. Место проведения охоты было для меня не знакомо и наличие лицензии на кабана не было, а только три лицензии на косулю и я решил не брать собак (лаек). С города мы выехали на двух машинах по три человека в машине, по пути надо было забрать егеря. Дорога в горы оказалась совсем не легкой.

Читать дальше →

Закрытие сезона охоты на козерога


Дело идет к новому году, остаются крайние свободные выходные для выезда на охоту. Этот шанс упускать нельзя, что мы и сделали.

23 декабря 19:00 выезжаем из города командой из четырех человек, на подготовленном 105 TLC. В городе был обильный снегопад, который нас сопровождал до самого Чилика. Дальше на удивление он резко закончился и трасса, до конечной точки была хорошей.

Читать дальше →