0.00
7 читателей, 22 топика

Коллективная охота на зайца в ВКО



Так получилось я находился в командировке в Восточно-Казахстанской области г.Усть – Каменогорске заодно познакомился с нашими товарищами Охотниками КЗ ВКО так как сам с г.Алматы. Разговоры, встреча, новые знакомства, посидели чуток.

Читать дальше →

Итоговый отчет по завершение сезона охоты на кабана в Алматинской области.

Друзья охотники, всем доброго времени суток. В прошедшем 2017 году нашему сообществу исполнилось 5 лет. Это несомненно солидный рубеж, за который в нашем коллективе сформировались определенные традиции и устои. Сегодняшний рассказ пойдет о коллективной охоте на кабана с лайками, которая для членов нашего сообщества является традиционной.



В период с 2015 по 2017 год в нашем сообществе сформировалась целая каста охотников, занимающихся разведением охотничьих лаек и как следствие увлекающихся охотой на кабана.

Читать дальше →

Коллективная охота на зайца в Уральске



Всем привет Охотники.KZ, сегодня вышли на коллективную ходовую охоту на зайчика, к нам в Уральск приехал гость из города Актау. Охотник и участник нашего сообщества Тулеген.

Читать дальше →

Закрытие сезона охоты на косулю в Акмолиснкой области. Сообщество "Охотники.KZ ЦЕНТР"



Начну с того что план по коллективному выезду вынашивался с начала декабря, составлялись списки участников, желающих было очень много, но в силу 4-х дневных выходных многие уезжали из города с семьями, в итоге набралось нас 18 человек.

Читать дальше →

Отчет по закрытию сезона охоты на гуся в Южно-Казахстанской области



И так братья и сестры Охотники и те кому по духу данное хобби, хотя хобби Охоту не назовешь. Охота это частичка души, не даром говорят «Человек с ружьём, всегда найдёт цель в жизни». Хочу рассказать вам про закрытие сезона на водоплавающую дичь, а именно про гусиную охоту, которая состоялась у меня и моих братьев в Жетысае, в эти выходные.

Я охотник с 5 летним стажем (отсчёт беру с момента покупки своего собственного МР-153), хотя ещё с детства мой Папа приучал меня к охоте и рыбалки. Получается я охотник-рыбак во втором поколении и надеюсь мои дети будут продолжать заниматься охотой, во всяком случаи делаю все чтобы им это нравилось и учу их с раннего возраста, охотничьим премудростям и неписаным законом охотничьего братства.

Читать дальше →

Закрытие охоты на уток в Южно-Казахстанской области, Шымкент



Доброй ночи братья и сестры Охотники. Хотел рассказать вам как я провёл замечательные выходные на охоте с моими новыми друзьями и как оказывается тесен мир, ну обо всем по порядку.

С другом Ткаченко Алексеем мы давно планировали выехать на охоту и как обычно, то работа, то заботы(. И вот на конец свершилось. Алексей сообщает мне, что в эти выходные 9-10.12.2017 мы едим закрывать сезон на водоплавающую дичь. Через пару часов звонит ещё один мой друг охотник Валихан, как выяснилось это и его очень близкий друг. Я спрашиваю, а кто ещё едет? В ответ мне сказали, что будет в общем 7 человек Максим, Саша, Таке, Жаник, Валихан, Лёша и Ты. Лично знаком был я на то время, только с Лешей и Валиханом, всех остальных знал только по чатам на WhatsApp. Саша, Максим- группа натаска Легавых, Таке — группа РОБ, Жаник — был коллегой моего родного братишки). Они шестеро всегда в месте ездили на коллективную охоту.

Читать дальше →

Охота на фазана в охотничьем хозяйстве Манул

Охота на фазана в охотничьем хозяйстве Манул

Не большой отчет информационный об охоте. Вообщем выезд на данную охоту мы запланировали давно, а куда не могли решить. Из вариантов были копытные в трех разных районах прибалхашья, рассматривали охоту близ «Матая» так же на копытных. Хорошо друзья с нашего сообщество из города Талдықорған, а именно Давыд (отдельное ему спасибо за информацию и отклик просьбе) разузнал о наличие лицензии, но они к сожалению закончились! В других районах прибалхашья лицензии были, ну уже в последний момент мы поменяли направление охоты с копыта на перо по ряду понятных причин. Зима в этом году долго не вступала в свои права, лед на Балхаше не замерз, весь кабан в камыше и вытащить его от туда было большим везением. Отложили охоту на кабана, до конца декабря.

Читать дальше →

Охота на Алаколе. Утка, Заяц, Фазан!

Собирался я на эту охоту долго и мучительно, то одно, то другое. Уже и патроны зарядил, и манок на утку состряпал (про него дальше расскажу), а все ни как не мог вырваться. 25 числа, понимая что на утку остались считанные дни, еду за билетом на Учарал. В 20:45 тронулся в путь. В голове прокручивая возможные варианты развития событий.

В Учарал прибыл часам к 7 утра, предварительно позвонив брату что на подходе. Дома попив чаю, дождавшись 9 часов, двинули в охотничий. Взял уток, зайцев и фазанов. Поговорив с тёть Раей она мне ее выписала до 30 числа, типа бонуса)). Приехали с общества охотников и начал обзвон местных охотников. Набралось 4 человека — я, брат, одноклассник брата и мой курдас. Решено было посмотреть зайчиков с фазаном. Точнее больше акцент был на фазана. Выехали в заросли джингиля травы и джиды. Фазан как вымер, но ушастые порадовали. По чернотропу за пару часов добыто пару. Видели штук 7. Три раза промазал).



Читать дальше →

Охота на гуся и уток в Кызылорде. Сообщество "Охотники.KZ Кызылорда".

25 ноября 2017 года, участниками сообщества «Охотники.KZ Кызылорда» в лице Асанхана, Жандоса, Сергея и Азамата был намечен выезд на охоту по утке и гусю.

Сборы в 12 часов в назначенном месте, примерно в 13:30 минут за купившись в магазине необходимыми продуктами мы выехали в место под названием Тельколь. В этот раз покорять бескрайние степи Казахстана мы отправились на автомобиле Сергея. Прибыв на место, то есть проехав около 130 километров мы встретили рыбака из Кызылорды, который дал нам информацию о том, что утки и гуся в районе Телеколя нет уже около трех дней. Конечно можно было не поверить рыбаку, остаться и попытать свое счастье, но в последнее время не так часто получается выезжать на охоту и поэтому нам хотелось быть более уверенными в результате. В этой связи нам пришлось повернуть назад и поехать в город.



Читать дальше →