Oxotnik Автор Алексей Арнольдович (Oxotnik)

Не заполненно в настройках. Контакты

Спросите, почему только на боровую:
А скажу честно — люблю очень классику по перу
как Вам ранним утром пройтись по полям с собакой, когда только город начинается просыпаться, а ты уже в полях. С первыми лучами солнца встречаешь с твоим верным помощником и увидев как помощник -ца, выгоняет из камыша птицу или находит подранка когда уже надежда найти остается только на собак!



И не жалея себя не оставив без внимания не один камыш, куст или шиповник работая до последнего когда язык на плече не только у тебя



И как всегда Краем глаза видишь стойку собаку, и уже под свист крыльев взлетает стайка перепелов или с подхода добываешь вихря (голубь)





Но самое интересное начинается вечером, когда уже не осталось сил у собак, упорно продолжают работать уже в темноте.
Несколько раз пытался оставить собаку возле машины и сходить без нее понимая что моя верная помощница устала. Вы бы слышали, какую истерику закатила она, просто отвязывали с поводка и уже рядом бежал со мной.



Расставив чучела подсадных уток и уже в сумерках услышать свист крыльев, приближающийся утки.



Выстрел и командой апорт собака бросается в холодную воду и достает твой добытый трофей. Научить собаку этому приходилось не мало времени уделять чтоб довести до автомата.





А я так скажу, что со своими верными помощниками, охота будет успешная на все 50 % так как не мало времени, труда, вложено с душой в собаку встает едино с охотником. Уже просто взглядом без слов собака понимает своего хозяина.





Ну и в дополнение хотел немного описать свои наблюдения, советы, казусы :

• Уже не первый год ездим в хозяйство Енбекшиказахское так как не далеко ну и дичи хватает (кто ищет тот всегда найдет) но к концу сезона малость очень трудовая.
• Всегда заранее выезжаю на охот территорию осматриваюсь, что к чему
• Чтоб результат радовал вас ездите смотрите ищите и результат не заставит тебя ждать
• Очень хорошая плотность фазана в основном вылетали только куры, петухов очень мало
• Очень много подранков собака не раз находила (как думаете? стоит ли выдавать разрешение на охоту по перу только с собаками )
• И опять же арендаторы сельхозхозяйства на данной территории не давали спокойно охотиться (возмущались что их фазанов стреляем, ходим возле их территории которая не имеет границ все их тут )
• В этом году ни разу не видел инспекторов (хотя в прошлом частенько видел)
• Очень большая численность шакалов вечерами их плачь, слышен на несколько км
• Выезжал за сезон раз 10 и результативными были только раз 6 а путевки оставались не закрытыми (что вы думаете о сезонных путевках)
• Стоит ли перед сезоном ездить на стенд так бы вспомнить, сделать упражнения пострелять по тарелкам
• И само наверно лучшее из аспектов всего выше перечисленного это ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НАДО ВСЕГДА ОБ ПОМНИТЬ (как вы думаете? стоит ли включить для себя проходить ТБ перед открытием сезона)

Оставляйте свои комментарии, есть что обсудить, добавляйте свои наблюдения, если об этом писать что-нибудь измениться к лучшему чем молчать.

Ну и немного фоток с поездок не только охота:


















И еще один вопрос сколько я потратил на приобретения только путевок???



с уважение Алексей Арнольдович
и до нового 2019г. сезона всем не пуха не пера

Теги

0 Комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: