С каким же жадным нетерпеньем
Я жду того большого дня,
С каким сравнится наслажденьем
Она — охота, для меня!

Вот настал тот долгожданный, большой день выезда на открытие охоты на водоплавающую дичь! Долго сомневался, что выезд на охоту состоится именно на открытие, так как погода не совсем радовала. Ну долгие выходные и приглашение от Володи всё же не дали мне сомнения в выезде на охоту! Лицензии мы взяли в городе и были они выписаны в «Топарское» охотничье хозяйство. В принципе на протяжении 12 лет мы не меняем место открытия охоты на утку.



За сутки до открытия мы уже заняли место на излюбленном своем месте в близи водоёма.



Мусора не было, за что спасибо предыдущим отдыхающим, но было к сожалению много разбитых бутылок которые нам пришлось собирать. Дорогие охотники не стреляйте по бутылкам — это не только бесполезное занятие, ну и могут поранить ваших четвероногих друзей и Вас! В этот же день сделали разведку, раскидали подсадных и определились с номерами.



Наличие уток радовало с первого дня прибывания, они летали, сидели на водоемах, ну удивило и очень обрадовало терпение охотников, которых было действительно очень много на этой огромной территории охот хозяйства. Не единого выстрела не прозвучало до начало открытия! Так же порадовали своим присутствием и другие обитатели этой местности — фазан, заяц! Ну они будто знали, что они не в законе на добычу и только и делали, что перебегали нам дороги и наблюдали на барханах за нами! Егеря тоже проверили нас и законность нашего прибывания в их угодьях, ну не знаю на радость или огорчения у них не было не каких претензий к нам и в принципе не могло и быть!



Разговоры у костра, сон и вот уже подъем в 4.30 и тут в спешке на номера, до которых приходилось добираться км 1.5. Минут 5 всё же мы прозевали и не дойдя до номера утки просто затмили воздушное пространство над моей головой, ну я продолжал двигаться в направлении моего скрадка сделанным заранее. Выстрелы за выстрелами не угасая в течении нескольких часов слышны были в округе, и конечно же мы не остались без них и без своей добычи!







Второй день температура воздуха поднялась, ну к вечеру нам пришлось раньше времени покинуть охотничьи номера и вернуться в лагерь. Сильный ветер и моросящий дождь настиг нас.



Вытаскивать шатер из камыша и собирать разбросанные вещи нам все же пришлось. Вообщем нахулиганила погода! Ну впереди еще один утренний выход на номера! В новь результативно отстояв на номерах мы вернулись в лагерь приготовить на костре свои трофеи и собираться в обратный путь!











Много впечатлений, подарки погоды и дары природы записали мы в свою память и память наших гаджетов, в чем спешу поделиться с Вами! Хотел бы еще отметить, что крепких горячительных напитков мы с собой не брали и не употребляли и на качество отдыха не повлияло, ну если только в лучшую сторону!

Автор отчёта: участник и администратор сообщества Охотники.KZ Юрий Иванов

Теги

2 Комментария

avatar
С полем!
avatar
Шасси на "Скифе",от какой машины?

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы

  • Охотничий сезон открылся в Казахстане

    В Казахстане открылся охотничий сезон, об этом сообщил заместитель председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Кайрат Устемиров на брифинге в Астане. «Основной осенне-зимний охотничий сезон в республике...

  • Press-check. Охота в Казахстане

    Рада приветствовать вас на канале радио ММ.КЗ. В эфире программа о гражданском оружии «Press-chek. В студии Анна Янц и гость сегодняшнего выпуска – основатель интернет портала и сообщества охотников и рыболовов «Охотники.Кз» Владимир...

  • Запрет весенней охоты в Казахстане. Press-check. Часть 2

    Все привет уважаемые «ОХОТНИКИ.КЗ», вышла вторая часть моего выступления на радио ММ.КЗ. В этой части программы мы осветили охоту на волка и больную тему закрытие весенней охоты в Казахстане. Жду ваших комментариев!

  • Коллективная охота на зайца. Охотники.KZ Алматы.

    Пришёл день которого так ждали, день выезда на охоту на зайца! Скорости собравшихся ребят я честно сказать была приятно удивлена, каждый вынес нужное с собой и остальное докупили в точке сбора. Познакомились там же, компания на удачу была...

  • Мы уходим

    Весенняя охота в Казахстане запрещена – это я тем, кто всю зиму питал иллюзии, что страна у нас большая, следовательно, авось да откроют. Ну пусть не на обычные десять дней, а хотя б на пяток утиную охоту… Не забавы ради, а исключительно из...