Oxotnik Автор Алексей Арнольдович (Oxotnik)

Не заполненно в настройках. Контакты



Так получилось я находился в командировке в Восточно-Казахстанской области г.Усть – Каменогорске заодно познакомился с нашими товарищами Охотниками КЗ ВКО так как сам с г.Алматы. Разговоры, встреча, новые знакомства, посидели чуток.




Байки, рассказы кто какие трофеи добыл, смех веселье, даже не заметили, как и время пролетело не заметно Охотники КЗ это сила. Поступает предложения от Евгения завтра выехать зайчика потропить, я только За, так как у нас в Алмате такие зайчиков (именно зайчиков а не зайцев) нет. Это тока начало!!!

Ранний подъем, сборы и мы уже едим с Женей за нашеми товарищами по охоте Игорем, Сергеем и его молым ну и главное как без собак. Вот здесь тока начинается мой рассказ, как я первый раз тропил, узнал новые слова, изучал следы по свежему снегу, получил новый опыт, который запомниться на всю жизнь!!!
Хотелось бы начать свой рассказ со стиха:



Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

А почему потому что действительно ранние утро, после свежего снега, мороз -20 снег хрустит под ногами и ты действительно понимаешь как во круг все красиво не просто выехали на охоту а за новыми впечатлениями и отдохнуть от городской суеты душевно.
И вот по дороге видим двойку, тройку как я после понял (двойка это когда заяц возвращается своим следом; «тройка» — он все-таки решил двигаться первоначальным направлением после «двойки») начинаем распутывать следы как тут уже скидка ( прыжок зайца в сторону от следа на 3-5 м, когда он приземляется сразу на все свои четыре лапы). Все эти заячьи премудрости «косой» мастерит, приближаясь к лежке.



Более подробнее фото сверху



И вот начинается тропление, разгадки по следам но заяц хитер до лежки остается метров 50 как заяц уже встает с лежки и бежит смотря в даль уходящего зайца понимаешь что не так проста охота троплением.
Наши четвероногие помощники выгнали на меня зайца но я мазал и токо видел как заяц уходил за горизонт



Было и так что пытался повернуть уходящего зайца на своего друга но благополучно упал и смех и грех но заяц оказался профессором он нас как бы сказать как детей……….
И вот очередная двойка скидка как мы уже все начинаем искать и вот тот самый долгожданный заяц, выстрел и УРАААААААА с полем.





Такие радости, что словами не описать





Время обед не большой перекус и дальше в бой уже загоны и это коллективная работа здесь зависит от правильной расстановки на номера и загонщика, который шумит, издает крики, в этот момент адреналин завышает, и сердце готово выскочить.
Делаем первый, второй загон



И вот уже видно загонщика, который говорит следы есть, где то здесь он прошел мимо него метров 5 он даже не поднялся, вернулся назад вот и выстрел еще выстрел, выстрел, уже слышно как собаки давят зайца крики от всех с полем Женя!!!
Собаки Игоря отработали опять прекрасно



Настроение отличное боевой дух поднялся у всех, небольшие переговоры и решаем ехать дальше и искать по лесополосе, так как уже вечерело.
Ну а здесь начинается сказка следов куча двойки, тройки, скидки я пока распутывал за мной шел Серега и вот буквально отошел от него недалека как крики бл…… Леша скидка он уже тебя н……… и вот вижу краем глаза выход из куста зайца выстрел, Серега с полем!!!
Вот так бывает, опыт дает о себе знать



Вечер уже темнеет еще прошли пару километров, но уже действительно было холодно, так как с каждой минутой температура понижалась быстро.
Вот так закончилась моя первая и не последняя охота на зайца, усталость новые эмоции, впечатления, по таким профессорам, которые нас не раз крутили, скидывались и в конечном итоге уходили от нас ушастые.
НУ ЗАЯЦ ПОГОДИ!!!



Продолжение следует завтра приготовление с фото отчетом!!!

Теги

9 Комментариев

avatar
С полем! Достойный экземпляр на последнем фото!
avatar
Интересный рассказ .прочитав его, загарелся желанием поехать на охоту .Так держать ребята, молодцы!
avatar
Спасибо за отчет, очень интересно, новые эмоции, новые методы охоты, супер!!!
avatar
С полем!!! Пока читал чуть стол не перевернул!! Реалистично написано.заяц молодец. Спасибо за эмоции.
ВКО хорошая Охота. Метких выстрелов, удачи✋
avatar
С полем!!!
avatar
Всем спасибо за комментария!!!
Действительно первый раз охочусь на такого вайбарана
и так повезло.Чего и все желаю не пуха не пера!!!
avatar
Ты бы видел себя, Лёха! Когда пытался зайца догнать и завернуть!)
avatar
еще напиши как я там упал!!! когда пытался развернуть его.
Спасибо тебе за такой удачный выезд
avatar
отличный отчет.
ждем и другие отчеты

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы

  • Коллективная охота на зайца. Охотники.KZ Алматы.

    Пришёл день которого так ждали, день выезда на охоту на зайца! Скорости собравшихся ребят я честно сказать была приятно удивлена, каждый вынес нужное с собой и остальное докупили в точке сбора. Познакомились там же, компания на удачу была...

  • Начало охотничьего сезона для настоящих мужчин.

    Охота зародилась еще в далекие времена, когда еще люди охотились без ружей. В то время охота была средством для пропитания. Сейчас же охота — это слияние природы и человека в воедино. Это когда хлопоты и заботы будничных дней уходят на второй...

  • Коллективная охота на зайца в Уральске

    Фотоотчет о коллективной охоте на зайца в Уральске. Сообщество Охотники.KZ.

  • Коллективная охота на зайца. Охотники.KZ Восток.

    Приветствую Охотников! Вот и состоялся наш выезд «Охотники.KZ Восток» в честь открытия охоты на зайца, чем спешу с Вами и поделиться! День начался с легкого мороза -20 °С, но для суровых охотников с Востока, конечно, такая погода...

  • Открытие охоты на водоплавающую дичь в Кокшетау, Казахстан. Осень 2018.

    27-го августа 2018года я приобрёл сезонную путевку, о/х Пухальское. С нетерпение ждал 1сенября.На открытие мы ездим на болото Даулет близ поселка Карабулак. В этот раз решили ехать на моей машине с прицепом. Нас было 5 человек Игорь, Александр,...