admin Автор Администратор (admin)

Администратор ресурса сообщества Охотники.KZ Контакты87074044041

Собирался я на эту охоту долго и мучительно, то одно, то другое. Уже и патроны зарядил, и манок на утку состряпал (про него дальше расскажу), а все ни как не мог вырваться. 25 числа, понимая что на утку остались считанные дни, еду за билетом на Учарал. В 20:45 тронулся в путь. В голове прокручивая возможные варианты развития событий.

В Учарал прибыл часам к 7 утра, предварительно позвонив брату что на подходе. Дома попив чаю, дождавшись 9 часов, двинули в охотничий. Взял уток, зайцев и фазанов. Поговорив с тёть Раей она мне ее выписала до 30 числа, типа бонуса)). Приехали с общества охотников и начал обзвон местных охотников. Набралось 4 человека — я, брат, одноклассник брата и мой курдас. Решено было посмотреть зайчиков с фазаном. Точнее больше акцент был на фазана. Выехали в заросли джингиля травы и джиды. Фазан как вымер, но ушастые порадовали. По чернотропу за пару часов добыто пару. Видели штук 7. Три раза промазал).



Дальше решили прокатиться в другое место и поискать фазана. Птица была найдена, но была чертовски хитра. Фазан нам не дался в тот раз. А я им конючил про утку, они мол ты бы еще на новый год приехал… Но все же к озеру спустились, к счастью моему по заливам льда не было. Наличие утки тоже приятно порадовало, за вечерку взято 3 экземпляра утиных. Одну не нашел.




На следующий день брат на работе, а я дома. Куда пойти куда податься, как же плохо быть безлошадным((((. Позвонил однокласснику, с просьбой отвезти меня на охоту, а вечером забрать. Слышу разговоры с отцом… А тот одноклассник старшего брата, с недавних времен охотник. Решил со мной выехать. Пффф так я за!!! Повалил мокрый снежок… Выехали на самую близкую точку охотугодий. Покатались посмотрели. Утка сидела и улетать не хотела, лишь отдалялась от нас на безопасное расстояние. В общем согнали мы ее с воды в надежде что пернатая братья налетит на нас. Три крякаша проходили на предельной дистанции, выстрел один падает на открытое и начинает уплывать на другой берег. Потом вообще ушел из виду… Одел костюм, раскидал подсадных. ЖдемС… Крякашка села около 100 метров от нас. Давай я работать манком. Откликается. Хммм. Сначала подумал что кто на другом берегу дразнится. Нет плывет к нам. Метров в сорока она заподозрила не ладное, пригнув шею начала валить в другую сторону. Про себя думаю манок то работает, чего я и хотел узнать для себя. Начало темнеть, я говорю пойду ка я на русло встану. Были налеты и очень не плохие. Но походу долгое отсутствие практики дает о себе знать. Манок отработал опять на 100% слышу свист крыльев, начинаю орать как само что ни наесть очумевшая утка, и прилетаю таки обратно уточки. Ну а я мажу. Кстати пока за утками лазили зайчега взяли. Вечерку одна утянула и один селезень взят.



На утро снежок покрыл землю матушку тонким слоем. Погода теплая, что сулило быстрое таяние друга нашего. Созвонившись с братом и еще товарищем выезжаем на ауди 100 в степи. Где в первый день гоняли кояна. Следов много. И вот они следы семейства куриных. Походили побродили свежие следы около 5 еликов дали стимул побродить еще))) добыли 2 зайца и петуха. И домой. На вечерку решено было отправиться туда где я мазал вчера. В общем перепончатолапые не дались нам. Один селезень утянул подранком. Два белохвостых орлана попутали нам планы согнав их с воды немногим ранее чем мы хотели. В общем добыт петушок.



На следующий день решили погонять фазана. Собаки отработали на отлично. Только вот мазали мы с ним как дилетанты), при чем я знаю как он стреляет, я вроде тоже не кривой. Взяли мы с ним по паре. Его отец одного. Друг отца 4. Фазан сидит до последнего. Даже собаки порой в недоумении как так он здесь, а не взлетает. В общем уставшие но довольные поехали домой.
На следующий день билет в Алмату. Стоим с одноклассником на улице. Смотрю табун крякаша голов на 30 пролетает над домами. Делает круг над нами и уходит. Намекая: плохо искал… Помахал в след рукой. Далее сборы, автобус, дорога…

С уважением Станислав Таганов, участник сообщества «Охотники.KZ»

Теги

3 Комментария

avatar
С полем Стас. Все просто и с душоу рассказал.

Всегда жаль подарков(....
avatar
Вот назвается "цивилизованный человек", убил зайца или утку, и какая радость. Лучше сохраните природу и сделайти мир лучше.
комментарий был удален

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы

  • Немного лирики или как все начиналось...

    Часто меня спрашивают зачем тебе это все? Всегда отвечаю с улыбкой, «Я сам не знаю зачем, но я точно знаю что это приведет меня к моей цели.» Более 4х лет назад у меня возникла идея создания сообщества охотников и рыболовов, хотелось...

  • Итоги турнира по стендовой стрельбе «Алтын Олжа 2018»

    В этой статье мы подведем итоги прошедшего 31 марта в городе Алматы, третьего ежегодного турнира по стендовой стрельбе среди охотников «Алтын Олжа 2018». Из года в год турнир собирает вокруг себя десятки единомышленников, объеденных под флагом...

  • Закрытие сезона охоты на зайца 2017 года. Коллективная охота сообщества #Охотникикз

    Не смотря на то, что до конца охотничьего сезона оставалось чуть более половины месяца, активистами сообщества Ohotniki.KZ было решено провести последнее в этом сезоне совместное охотничье мероприятие. Все начиналось как всегда...

  • Ежегодный турнир по стендовой стрельбе "Алтын Олжа 2018"

    Дорогие друзья! 31 марта 2018 года состоится весенний турнир по стендовой стрельбе среди охотников «Алтын Олжа 2018», организованный Казахстанским Сообществом охотников и рыболовов ОХОТНИКИ.KZ. Приглашаем всех единомышленников принять...

  • Закрытие охоты на уток в Южно-Казахстанской области, Шымкент

    Доброй ночи братья и сестры Охотники. Хотел рассказать вам как я провёл замечательные выходные на охоте с моими новыми друзьями и как оказывается тесен мир, ну обо всем по порядку. С другом Ткаченко Алексеем мы давно планировали...