Охота на гуся и уток в Кызылорде. Сообщество "Охотники.KZ Кызылорда".

25 ноября 2017 года, участниками сообщества «Охотники.KZ Кызылорда» в лице Асанхана, Жандоса, Сергея и Азамата был намечен выезд на охоту по утке и гусю.

Сборы в 12 часов в назначенном месте, примерно в 13:30 минут за купившись в магазине необходимыми продуктами мы выехали в место под названием Тельколь. В этот раз покорять бескрайние степи Казахстана мы отправились на автомобиле Сергея. Прибыв на место, то есть проехав около 130 километров мы встретили рыбака из Кызылорды, который дал нам информацию о том, что утки и гуся в районе Телеколя нет уже около трех дней. Конечно можно было не поверить рыбаку, остаться и попытать свое счастье, но в последнее время не так часто получается выезжать на охоту и поэтому нам хотелось быть более уверенными в результате. В этой связи нам пришлось повернуть назад и поехать в город.



Приехав обратно в Кызылорду мы перекусили в шашлычной нашего участника сообщества Бекзота. За трапезой пришла идея, которую все поддержали. В тот момент мы решили поехать в Кармакшинский район Кызылординской области, в 3 Интернационал. Буквально на прошлой недели мы были там и охота была результативной.

По дороге к месту охоты начал идти сильный дождь, но наш экипаж уверено шел к заветной цели. Приехав на место мы зашли в опустевший домик, который находится в степи. Где в исполнении Асанхана была приготовлена уха из сазана, которого мы купили еще в городе.
Во время обустройства на ночлег и приготовления стола, на сотовый телефон позвонил Кайрат, участник сообщества и сказал, что он также приедет к нам ближе к утру. Покушав ухи, которая была приготовлена великолепно, мы попили чай и легли спать. В предвкушении завтрашнего дня. Примерно к 4 часам утра приехал Кайрат и Адиль, в тот момент в степи шел уже снег.

Встретив соратников, напоили их горячим чаем и к 7 утра все вместе выдвинулись на чеки, взяв с собой подсадный уток и профиля гусей. Утка начала идти высоко, однако с помощью грамотной работы манком в исполнении Жандоса и Азамата, нам удалось изменить ее направление в нашу сторону, где и была неоднократно добыта нами. Гуся было мало, из далека видели косяк гусей, которые кружились на другими чеками. Опять же с помощью наших проверенных манков нам удалось подвести стаю на расстоянии 20 метров. Однако все выстрелы были напрасны, в арсенале у всех были утиные патроны, с которыми не удалось взять ни одного из 10-15 идущих гусей.



В итоге мы взяли 9 уток, получили морю эмоций и зарядились энергией еще на пару недель). Всем спасибо за внимание.



С уважением Азамат, администратор группы «Охотники.KZ Кызылорда». Охотники.KZ — вместе мы сила!

3 комментария

avatar
С полем. Хороший отдых получился. Желаю добраться и до заветного гуся.
avatar
Отдых прошел на высшем уровне
avatar
Хороший отчет. Правильно сделали, что поехали в знакомое место. В новые места нужно ехать дня на 2-3.

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: