Открытие охоты на сурка в Шолкуды

Всем привет. Всех поздравляю с полем кто выбрался на охоту совместную с отдыхом!
Тоже удалось съездить на такое мероприятие!



Выезд состоялся 17.06.2017 по 18.06 путевки в городе не нашли, ну огромное спасибо магазину «Корс» где нам дали контакты егеря у кого мы можем приобрести путевки именно в том месте куда и планировали, а именно в «шолкуды» по соседству с «таласким» охот хозяйством.


Выехали 17.06 в 9 утра с города и со всеми заездами проездами и поиском места в 4 дня мы были на месте. Охотников не встретили там, ну нас встретила отменная природа, погода и местные обитатели, на кого и планировали мы охоту. В первый же день мы добыли желаемые трофеи один из которых был добыт мною на расстоянии 378 метров — это был мой личный рекорд на эту дистанцию, до этого был 204 метра.



Друзья так же не остались без добычи. Олег охотился с карабином СКС и показал хороший результат, с мушки он добыл 3 сурка на расстоянии от 50 и 70 и всех трех сурков он поразил чисто в голову. Ну и промахи были, у меня вроде бы в уверенных выстрелах. Пристрелку оружия решили сделать утром, уже в сумерках мы подъехали на место стоянки и тут погода начала на нас ругаться, в попыхах поставили палатку, но кушать пришлось уже в машине, т.к ливень с градом был хороший.



Переночевали мы в палатке и остались при этом сухими. Утром погода нас порадовала солнцем и чистым, прохладным горным воздухом. Перекусив мы приступили к пристрелки оружия. И тут вылезли результаты частых промахов, как и моих так и моих товарищей. Один из товарищей охотился с карабином «тигр» и он не обошелся без поправок своей оптики. Пули летели хоть и кучно, но без вертикальной поправки оптики не обошлось. На 5 сантиметров пришлось поднять перекрестие прицельной сетки. Собравшись на охоту и добыв пару сурков вновь пошел дождь с градом и нам пришлось опять переждать его в машине.





Час ожидания и 20 минут охоты и в таком режиме проходил наш второй день охоты. Ожидания солнышка в машине сопровождались интересными моментами на охоте и интересных и запоминающих выстрелов. В 4 часа покинули место охоты и отправились в обратный путь домой. В 9 вечера были в городе.



Расстояние от дома, до конца асфальта составил около 350 км и 20 по грунтовой дороге. На охоте использовал экшн камеру и видео с охоты обязательно скину после обработки ролика и обязательно поделюсь. Точные расстояние до цели были фиксированы дальномером встроенным в оптику. На охоте использовали карабины «СКС», " Тигр" калибры данных винтовок всем известны и карабин «Зауэр» кал. 30 06.



Охотникам и владельцем нарезного оружия, кто еще не практиковал охоту на сурка, советую уже в этом году не упустить свой шанс и насладиться этим видом охоты и просто хорошо отдохнуть в шикарных местах, где обитает этот вид животного!!!

3 комментария

avatar
С полем. Хороший ответ!
avatar
Юркабай
avatar
Молодцы, отлично отдохнули.

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: