Oxotnik Автор Алексей Арнольдович (Oxotnik)

Не заполненно в настройках. Контакты

С чего бы начать? как на миг пролетели выходные, но проведенные два дня были настолько позитивные, что заряд бодрости хватит надолго.
Суббота — проснулся в 6 утра (попробуй проснуться в будни) сна нет не в одном в глазу и что вы думаете ???
В 7 утра уже был в горах, тишина, фазаны цокают, природа оживает после долгой и холодной зимы.



Как всегда в это время года появляются первые грибы синеножка. Довольно крупный белый гриб с диаметром от 5-10 см., у молодых грибов цвет шляпки немного фиолетовый и к зрелости приобретает буроватый цвет.



До этого я уже два раза выезжал, и результат оставался в не пользу меня, ну все равно проведенное время в горах проходили с пользой.
Третий выезд оказался результативный!!! Зная все тропы и места, где возле грибницы вырастают определенное количество грибов, долго искать не пришлось.



Пройдя по всем местам, был собрат очень хороший пакет грибов и не заметил, как пролетело время на природе. Так как свежий воздух и подальше от городской суеты берет свое.





И опять же хотел написать о мерах безопасности на природе!!! С приходом весны активно активируются клещи, которые после укуса оставляют очень неприятные последствия и бывали даже летальный исход.



Так что при выезде на природу одевайте более яркие вещи, так как их заметить легче, чем темных вещах и постоянно осматривайте себя и не пренебрегайте мерами безопасностями.
Если предупрежден значит вооружен!!!

Это тока первая половина дня моего выходного и как всегда появляются казусы при подъемах и спусках задний суппорт моего железного коня клинит и приходиться потихоньку добираться до города. Уже дома как говориться вскрытие покажет, обошлось заменой рем комплекта, колодок и немного времени все перебрать.
Дело было вечером делать было нечего, и как всегда спонтанно выезжаем вечером на рыбалку что немало важно после этого получается очень хороший выезд.

Сборы, магазин закупает провизии, и выдвигаемся в сторону озера Бент № 11. По приезду уже знакомый хозяин озера Сергей встречается нас. Разговоры что да как, что ловиться, говорит весной запустил очень много сазана и это уже радует, выписывает нам пропуск, и выдвигаемся к 7 беседки.
Уже в сумерках расставляем донки, удочки и тут начинается минуты ожидания, которые за вечер не принесли результата, но хороший дастархан и хороший костер в кругу друзей как уже время перевалило за 12 мы все легли на боковую.



Ранее утро воскресенья и что самое главное вокруг все чисто и аккуратно так это важный факт для отдыха.


Первая поклевка была часиков 8 утра которая была не реализовано и уже под берегом не маленький сазан (как всегда послушав рыбаков вот с таким глазом) нам помахав хвостом, ушел восвояси таких поклевок было три раза.



И вот очередная поклевка, и клюнуло на ту самую ну не очень хорошую удочку где катушка доживает свои последние дни и под крики тока упусти за ним поплывешь все таки была реализовано и оказался очень хорошим экземпляром



Буквально немного спустя на поверхнасти были замечены хребты сазанов где они грелись на солнышке и вот начилось — пытались поднести наживку ближе к ним и после многих попыток все таки один клюнул который стремительно размотав катушку и небольшого боя с ним оказался в подскаке. Это уже был второй сазан в нашем зачете.



После сколько мы сидели ни одной поклевки так уже не было. Просидев так до обеда замечаю ближе к берегу плывет в нашу сторону сазанчик, реакция сработала сразу бросив сачек в его сторону и вот он уже на берегу, видели бы глаза соседий. Как так мы такое впервые видем чтоб в сачек и сам заплыл на что я сказал что я сам не ожидал вот такое бывает.



Вот так пролители выходные и уже будни, работа и кто ие придумал всем удачи и добра!!!



С уважением: Алексей Арнольдович

ОХОТНИКИ КЗ ВМЕСТИ МЫ СИЛА!!!

Теги

5 Комментариев

avatar
)))) Сачком поймать, молодцы. Вот, что значит удача!
avatar
действительно повезло, но глаза соседий не описать когда я вытащил это надо было видеть
avatar
Ха-ха-ха Леха красава, не согрешил перед рыбалкой)))
avatar
вааххаааа времени не было
avatar
Алексей, на какую наживку сазана брали?

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы