admin Автор Администратор (admin)

Администратор ресурса сообщества Охотники.KZ Контакты87074044041



Отдыхая с семьями на острове Пхукет было бы кощунством не порыбачить, а тем более когда рыбалка троллингом. Предложенную нашим туроператором путёвку ценой в 4000 бат отклоняем сразу, поскольку знаем, что подобные услуги на острове оказывает одна компания и у местных они будут дешевле. Гуляя по острову в поисках путёвок-экскурсий начинаем активно торговаться с продавцами (кстати здесь это принято) и находим приемлемую по дате и по цене путёвку (3200 бат на человека).

Наступает долгожданный день рыбалки. В обычный день с неохотой просыпаешься на завтрак к 9:00, но как и положено рыбакам с первым сигналом будильника с легкостью открываются веки не смотря на позднюю гулянку на кануне. С чувством легкой эйфории от предстоящего дня, быстро собравшись спускаемся на завтрак и уже в назначенное время стоим в холе отеля в ожидании трансфера.

По прибытии в порт некоторым из группы раздают удилища на вид капитально отличающихся от удилищ для троллинга, мы с Ержаном немного напряглись. Во взгляде Ержана вижу немой вопрос: -Что за развод? Неужели мы заплатили чуть больше 100$ на каждого за поплавочную снасть? Немного погодя гид делит нашу группу на две части. Китайцы с удочками остаются в другой группе. С легкостью выдыхаем, все встало на свои места.
Оказывается помимо троллинга предлагают ещё дополнительно обычную рыбалку с лодки куда и отправилась счастливая группа китайцев. Выходим на пирс, капитан вежливо просит пройти на борт предварительно сняв обувь. Тут даже на больших прогулочных катерах все снимают обувь перед входом на борт. Отплываем с километр от пирса и наш инструктор тусуется карты и предлагает жеребьевку, где туз-первый и дальше по уменьшению на право выудить улов, далее достав с холодильника уже заранее заготовленную оснастку начинает устанавливать спиннинги.



Курс держали на небольшой остров, все стояли в предвкушении трофейного улова, рассказывая друг другу о разных видах рыбалки и улова существующих в их странах. К слову о команде, нас было 2 Казахстанца, 2 с Германии, Испанец и Поляк. Примерно через полтора часа пути зажужжала глубинная катушка. Члены команды резко оживились, Альварес (Испанец) открывший туз на жеребьевке резко вскочил на кресло и начал активно выуживать. В нелегкой борьбе намотав на катушку около 50 м, леска сильно ослабла и вся команда расстроилась, на лицо был сход. Но уже в приподнятом настроении быстро меняем оснастку и стравливаем леску до заданой глубины.
Приближался остров, а значит уже время обеда. Бросив якорь капитан предлагает понырять в бухте пока готовится обед. Чуть поодаль стоял корабль с дайверами.







Посчитав что рыбалка проходит «сухо» нашей командой было принято решение доплыть до корабля дайверов и закупиться пивом. Обед. После пары бутылок пива настроение у команды заметно поднялось. Снимаемся с якоря и теперь курс лежит вдоль побережья острова. Наживку не подгружаем, все идёт на поверхности. Через минут 15 жужжит катушка, слаженно занимаем свои места, тянет по прежнему Испанец (сход не в счёт). Стоп машина. Испанец мотает катушку, на этот раз без рывков плавно подтягивает удилище и вот в 20 метрах от кормы показался наш долгожданный трофей.


Дорадо


Закидываем добычу в холодильник, распускаем оснастку и снова полный ход с разворотом на то же место. Безрезультатно. Капитан берет курс на соседний остров, расстояние не большое поэтому решаем не подгружать наживку. Пару виражей вдоль побережья тоже не приносят результата, берём обратный курс и минут через 20 срабатывает наживка, стоп машина, Ержан садится в кресло и начинает выуживать, сопротивление слабое и уже стали подозревать что опять у нас сход, но на удилище Ержан чувствует сопротивление и начинает активнее подматывать леску и нам снова улыбнулась удача.


Барракуда

В дальнейшем на обратном пути все катушки молчали, а мы уже дружной командой собрались на верхней палубе и попивая холодное пиво спорили о причинах наших сходов…













Автор: Сакалов Айдар, администратор Сообщества Охотники.KZ

Теги

0 Комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы

  • Выезд на реку Или

    Выехали мы с друзьями на первую рыбалку, на реку Или. Ехали по Баканаской трассе на 35 километре повернули на лево и доехали на место назначения. По приезду нас ожидали много, много рыбаков, которые занимали места аж с 2 июня и...

  • Моя рыбалка в России на Севере Якутии!!!

    Здравствуйте! Хочу Вам показать как рыбачат на Севере континента люди! Я создал свой канал для того что бы люди которые не имеют возможности рыбачить на крупных реках могли смотреть от как это делают другие! Пару интересных видео:...

  • Кубок "Золотой поплавок ОХОТНИКИ.КЗ 2017" Турнир по поплавочной оснастки.

    Дорогие друзья, рыбаки и охотники! Портал/сообщество «ОХОТНИКИ.КЗ» Объявляет о ежегодном весеннем турнире Кубок «Золотой поплавок ОХОТНИКИ.КЗ 2017» на поплавочную снасть который состоится 29 апреля 2017 года П О Л О Ж Е Н И Е...

  • Случай на рыбалке

    Сегодня на память пришел один забавный случай с рыбалки. Поехали как-то с мужиками на Или порыбачить на несколько дней. И вот, как оно бывает, если с самого начала не поперло – лажа будет всю рыбалку. Началось все с проколотого по дороге колеса, и...