Охота на змея. Супер трофей, который невозможно забыть.



Змееловам привет! Очень хочется поделиться с вами впечатлениями о проведённом турнире «Охота на Змея 2017», который состоялся 26 августа на Капчагайском водохранилище (1 насосная станция).

Началось всё это дело 2 года назад, мой муж Семёнов Юрий постоянно выезжал по охотится за змеем на различные водоёмы наших окраин, по началу мне было просто интересно наблюдать за тем как он рыбачит. После нескольких поездок Юра предложил и мне по пробовать, без потраченных нервов не обошлось))). Пару уроков от наставника и вперед в бой! Разработала свои стратегии, проводки, подсечки и т.д, хотелось в том году по участвовать очень, но я была в положении. В этом году выезжали частенько по тренироваться вместе с дочей (ребенку 5ый месяц)).

Услышав первый клич о турнире не задумавшись зарегистрировались на участие!
Узнала, что буду одна среди мужчин, была не много удивлена…



И так к делу, значит дали старт, захожу в водоем начинаю кидать! Плетню парашутит, лягушку сносит ветром, весь день волны(((. Старт в 11 00, вода холодная змея нет, ок… Заходила в воду все глубже и дальше, результатов ноль! Время уже после обеда, я все в поисках… Бах выход, накололся ушёл, ааа был хороший кг на 3-4 точно, эх… кидаю дальше. Захожу уже по пояс, змей стоит весь в окнах и крупный очень, мелочи совсем нет, закинула в окно фуххх зашевелился, раздразнила… Есть, хватает лягу и на дно пошла а «борща» не меренно… Плетня натягивается, я подсекаю. Затянув фрекцион тащу на себя медленно передвигаясь в сторону берега… Зову на подмогу мужа, в один момент проваливаюсь падаю в воду, рука с удилищем в напряжении пытаюсь поймать равновесие, ВОДА заполняет ОЗК((( рюкзак тоже, все в воде. Встаю и тащу дальше!
Подходит муж, берет змея под жабры, только снял с него борщ; тот как дернется (все думаю уйдёт щас) визгу стояло то сколько))) говорю держи его держи, бросаю снасти в воду, сажу его на кукан, он его ломает… Не долго думая решила подсунуть змея под рубаху Юрке (он в шоке был))) и муж и змей тоже))) одной рукой держу змея с рубашкой в другой все прибамбасы вместе с удочками, полными ОЗК воды распинываю бощи, держим цель до берега, идти прилично было… выбросились как киты в троем на берег… Сколько было счастья, смеха и слёз уууу))) сбросила все лишнее на берегу босиком по камням с долгожданным трофеем, довольная иду к судьям…



Итог, вес 4960 big fish, дождалась финиша, взвешивание рыбы, мой был самый, самый и вот победа!!! Первая на пьедестале, получаю супер призы и медали!.. Спасибо моему любимому мужу (наставнику) всем тем кто организовал данное мероприятие и тем кто болел за меня! Ждём следующего турнира, с удовольствием приму участие!!! Желаю всем НХНЧ и трофеев…

С уважением Мария Семенова

2 комментария

avatar
Очень душевный отчёт. Мне посчастливилось увидеть эти этюмоции в живую
avatar
Отличный трофей!
Так держать!

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: