0.00
4 читателя, 30 топиков

Инспектора охотзоопрома задержали вместе с браконьерами в ЗКО



Браконьеров задержали в Казталовском районе ЗКО, сообщает mgorod.kz. У них изъяли 272 рога сайги

«Всего было проведено 15 обысков и было задержано пять человек, из них двоих водворили в ИВС Казталовского района. Среди браконьеров оказался старший инспектор охотзоопрома этого района. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 337 ч. 4 УК РК „Незаконная охота“. Вместе с рогами были изъяты ружья – 5 штук, 134 единицы боеприпасов, обрезы. Кроме того, около зимовки Акбулак были найдены три туши сайгаков со спиленными рогами», – рассказал начальник отдела расследований СУ ДВД ЗКО Махамбет Темирбаев.

Читать дальше →

В Караганде всех егерей заповедника уволили за выдумку о браконьерах



После инцидента со сгоревшим автомобилем в карагандинском областном заповеднике «Ак бокен» уволили всех егерей. Оказалось, что инспекторы выдумали историю про браконьеров, которые во время погони сначала обстреляли их машину, а потом сожгли, сообщает КТК.

Читать дальше →

Браконьеры обстреляли и подожгли автомобиль экипажа егерьской службы на территории ОПЗ Ақбөкен

Браконьерство в Казахстане

В Карагандинской области на территории Общественного Природного Заповедника «Ақбөкен», по утверждению инспекторов во время несения егерской службы произошло столкновение с браконьерами. Уходя от погоди браконьеры обстреляли и подожгли автомобиль егерьского патруля, в последствии скрылись в неизвестном направлении.

Читать дальше →

Четыре тонны осетра везли в тайниках грузовика из Атырау в Россию



Контрабандный канал краснокнижной рыбы осетровых пород перекрыт в Астраханской области. Пограничники задержали грузовик, в котором было спрятано почти четыре тонны рыбы на сумму семь миллионов рублей (38,5 млн тенге).

Задержание контрабандного груза провели сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с дагестанскими коллегами.

Читать дальше →

Водитель внедорожника рассказал, почему загнал и переехал волка на машине



Живодёры из Мангистау несколько раз переехали волка, а затем сожгли его. По объяснениям водителя внедорожника, хищник не раз нападал на их домашний скот, сообщает портал.

Читать дальше →

Минсельхоз расследует массовую гибель тюленей на Каспии

Министерство сельского хозяйства РК начало расследование по факту гибели тюленей.



«Оперативная группа в составе представителей Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, департамента экологии по Мангистауской области, Комитета экологического регулирования и контроля Министерства энергетики РК, ветеринарной службы Тупкараганского района и департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области находятся на месте и проводят отбор проб для лабораторных исследований», – говорится в сообщении.



Всего в районе городского пляжа Форт-Шевченко Тупкараганского района обнаружено 245 тушек мёртвых тюленей.

Читать дальше →

Минсельхоз предложил ужесточить наказание за браконьерство и вырубку леса



Незаконную ловлю рыбы, охоту и вырубку леса хотят перевести в категорию преступлений тяжкoй и средней тяжести.

Лишать браконьеров свободы до восьми лет предлагают в Казахстане. Как сообщил директор департамента стратегического планирования и анализа Министерства сельского хозяйства РК Арнур Мухамеджанов, в настоящее время за незаконную охоту, ловлю рыбы и вырубку леса в Уголовном кодексе предусмотрено наказание небольшой тяжести.

Читать дальше →

У полицейских Атырау люди в масках отобрали машину с браконьерской рыбой

Рыбу стражи порядка изъяли у владельца автомобиля УАЗ, который решил скрыться до задержания.

В селе Жанбай Исатайского района неизвестные в масках отобрали у полицейских конфискованную машину с рыбой.

Инцидент начался с того, что сотрудники полиции остановили для проверки автомашину УАЗ без государственных номеров. Водитель бросил машину и скрылся.

«3 апреля примерно в 13 часов при проведении рейдовых мероприятий операции „Бекiре-2017“ сотрудники полиции около села Жанбай остановили для проверки автомашину УАЗ без государственных номеров. Водитель бросил машину и скрылся», – сообщили в пресс-службе областного ДВД.

При этом подчёркивается, что при осмотре автомашины там была обнаружена рыба частиковых и осетровых пород в большом количестве. При попытке транспортировать автомашину в местный РОВД – в райцентр, село Аккистау, появилась группа неизвестных людей в масках, которые стали препятствовать сотрудникам полиции. Участковый инспектор полиции, участвовавший в задержании автомашины, был вынужден вызвать помощь из РОВД. Однако к этому времени число неизвестных людей увеличилось, прибыли еще несколько десятков человек. Несмотря на законные требования сотрудников полиции, неизвестным удалось забрать автомашину и скрыться.

В ДВД сообщили, что личность водителя уже установлена. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию и привлечению к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудникам полиции.

6 марта глава региона Нурлан Ногаев заявил, что в его адрес поступают угрозы от браконьеров и ОПГ, занимающихся незаконным выловом и сбытом рыбы. В частности один из пользователей соцсетей предостерёг акима, заявив, что за «правильные решения акимата» Ногаев может оказаться на дне реки Урал.

В Акмолинской области задержаны браконьеры с 11 тушами дикого кабана



В Атбасарском районе Акмолинской области полицейскими совместно с сотрудниками Республиканской инспекции по защите природных ресурсов за незаконную охоту были задержаны 8 граждан, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Читать дальше →

Работник государственного национального природного парка "Бурабай" в Акмолинской области задержан за незаконную охоту на оленей.



Браконьер признался, что охотился на пару с коллегой. У него было найдено оружие с оптическим прицелом и туша животного.

Работник государственного национального природного парка «Бурабай» в Акмолинской области задержан за незаконную охоту на оленей. Он уже дал признательные показания о том, что делал это на пару с коллегой.
О фактах незаконной охоты на оленей на территории ГНПП «Бурабай», как сообщают в специализированной природоохранной прокуратуре Акмолинской области, стало известно ещё в октябре 2016 года. Тогда было незаконно истреблено 10 голов асканийского оленя и две косули.

Читать дальше →