admin Автор Администратор (admin)

Администратор ресурса Охотники.КЗ Контакты87074044041



Самокруты катать меня отец с детства приучил! Одно время я обленился и начал стрелять покупными (времени не хватало на релоад). Хватило меня всего на 4 поездки с магазинными патронами…

За выезд уходило 2-3 пачки, а результативных выстрелов мизер, и то в основном подранки (и это учитывая то что я стэндовик). В общем выматерился я на покупные патроны и зарекся больше не покупать! Стал дальше катать старым добрым упсом, который я время от времени брал у отца в аренду.

Пару лет назад, мне задешево подвернулся станочек LEE LOAD-ALL2 и тут перевернулось целиком и полностью мое отношение к релоаду! Лень и нехватку времени как корова языком слизала! Сотню патронов за полтора часа с перекурами — легко!

По началу пока не наигрался заряжал стандартными навесками указанными на порохе, но! Аппетит же приходит во время еды! Начал эксперементировать с навесками и все чаще выезжать на отстрел патронов с разной навеской! Путем проб и ошибок пришел к навеске 1.85 сунара и 35 дроби.

Хоть и мечтаю в данный момент о MECе, но ЛИИ меня полностью устраивает. Процесс релоада не сложен — справится даже ребенок.

В первую очередь необходимо декапсюлировать гильзу и обжать донце, далее капсюлируем гильзу. После капсюляции следует самое веселое! Видел я как то, как товарищ катал патроны и курил в этот момент… — в общем он полгода патом не брился потому что пол головы обжег вспыхнувшим порохом. В общем после капсюляции засыпаем порох по навеске указанной на банке, либо если сами подобрали оптимальную навеску засыпаем по ней! Далее на порох с определенным усилием пыжуется ПК (контейнерами мне больше нравится стрелять), следом засыпаем дробь (опять таки по рекомендуемой навеске) ну и все это закатываем!

Важно: при формировании звезды на гильзе рекомендую прижать два раза — звезда качественней получается!

Далее все поэтапно:


Вставляем калибровочное кольцо перед декапсюляцией


Декапсюляция происходит одновременно с обжимом


Кладем в ячейку капсюль


Ставим гильзу


Закапсюлированная и обжатая гильза!


Далее ставим гильзу под корзинку


После того как засыпали порох, ставим пыжконтейнер. Важно! Лепестки у ПК разорвать!!!


Загоняем ПК в гильзу


Засыпаем дробь и переставляем на формирование звезды




Ну и конечный дожим! При конечном дожиме рекомендую гильзу провернуть на 90 градусов и дожать.


С перекурами и отчетом вот результат! Всем спасибо!

Александр, Шымкент. Сообщество Охотник.KZ

Теги

0 Комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: