+3.39
12 читателей, 41 топик

Чемпионат Казахстана по охоте с ловчими птицами «Кансонар-2016» прошел в Кокшетау


В годы Великой Отечественной войны практически все зерно и мясо отправляли на фронт, и люди питались очень скудно. Обитателей нескольких аулов Зерендинского района выручал известный беркутчи Масип Батырханов. Он добывал дичь и раздавал мясо детям и старикам. Благодарные потомки решили проводить в его честь соревнования по охоте с ловчими птицами.

Читать дальше →

Регулирующие экологический туризм и охоту поправки одобрил мажилис

Депутаты мажилиса на пленарном заседании одобрили в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам растительного и животного мира», передает корреспондент Today.kz. Документ вводит новые термины и понятия, кроме того, поправки изменят работу туристических агентств.

«Законопроект разработан в целях совершенствования законодательства в области лесного хозяйства и животного мира», — заявил, представляя документ депутатам, вице-премьер — министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов.

Читать дальше →

Зачем японки берут оружие и уходят в лес

Времена, когда японцы не могли вообразить женщину на охоте, давно прошли



В Японии охота всегда была сугубо мужским занятием. Традиция запрещала охотникам даже разговаривать с женщинами перед походом в лес: считалось, что это приносит неудачу. О том, чтобы взять их с собой, и речи не шло. Теперь все иначе. Люди переселяются в города, села пустеют, и следить за популяцией животных становится некому. В такой ситуации не до суеверий. Фермеры рады каждому, кто помогает справиться с расплодившимися кабанами и оленями, и давно не удивляются, повстречав в лесу японку с охотничьим ружьем. Репортер Reuters Томас Питер отправился на промысел с японскими охотницами.

Читать дальше →

Весеннюю охоту в Казахстане на птиц в 2017 году планируется запретить

Весеннюю охоту в Казахстане на птиц в 2017 году планируется запретить
Весеннюю охоту в Казахстане на птиц в 2017 году планируется запретить. Об этом сообщил и. о. заместителя председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Нариман Жунусов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
«Вопрос о введении запрета на весеннюю охоту поднимался неоднократно, но именно сегодня он стоит наиболее остро, и с каждым годом эти вопросы обостряются. Причиной тому снижение численности отдельных видов пернатых, увеличение численности охотников как отечественных, так и приезжающих из-за рубежа, соответственно, увеличивается количество нарушений. Если в 2015 году было выявлено 636 фактов, за период 2016 года — 758 фактов нарушения правил охоты», — пояснил Нариман Жунусов.

Читать дальше →

Охотничий сезон в Казахстане начнется 3 сентября

Охотничий сезон 2016-2017 гг. начнется 3 сентября и продлится до 15 февраля следующего года. При этом крайнее число сезона охоты зависит от вида животных, на которых будет вестись охота.

В Республике Казахстан охота осуществляется в соответствии с Правилами охоты на территории Республики Казахстан, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Читать дальше →

В Кызылординской области исскусвенно создают среду для браконьерства

Всем привет. Незнаю к кому обратиться, пишу сюда… может общественность поймёт… короче…
1. у нас в Кызылординской области исскусвенно создают среду для браконьерства, самим управлением природных ресурсов… пишу с их слов, что в Кызылординской области лимит на отстрела «Утки» составляет 500 голов, это на 5000 зарегистрированных охотников. Разрешения выдаёт ТОО «Кыран», разрешения выдаются не каждому охотнику, так как ссылаются на ограничения и нехватку самих бланков, все бланки якобы проходят через акимат, это уже не первый год так, ну а в самих разрешениях пишут 1 утка, стоимость такой бумажки стоит 2500 тенге. Вот из за такого беспредела комитет пытается пополнить бюджет… люди начинают браконьерить… от того что им путевка не досталась… сами толкают к этому… а потом начинают отчитываться, мол мы столько то браконьеров поймали…
2. Кто может сказать, почему осушается Жанадарьинский канал, в голове канал закрыт и весь высох, в низовьях вода упала на нет… воды ниже колена. С чем и с какими работами это связанно ни кто не может дать ответ… Опять же люди начинают браконьерить, по ямкам, применяя электроудочки…

Приказ об открытии весенней охоты на территории Алматинской области в сезон 2016 года

Добрый день всем Охотникам КЗ. Вышел приказ об открытии весенней охоты с чем вас и поздравляем. Охотпользователям разрешено самостоятельно устанавливать сроки охоты, учитывая климатические особенности региона. В целом все осталось по прежднему. Удачной вас весны, УРА!!!
Приказ об открытии весенней охоты на территории Алматинской области в сезон 2016 года



О присутствии егеря на утиной весенней охоте

Все сообществу пламенный привет! Делюсь с вами последней информацией добытой на просторах всемирной сети, а именно на ФБ. Со всем недавно в группе Охотники и рыболовы Казахстана охотником Аңшы Бек поднимался вопрос в адрес Бахытбека Дуйсекеева о проблемах видения охотничьего хозяйства в Казахстане.

Читать дальше →

Об открытии весенней охоты на территории Алматинской области в сезон 2016 года

Приказ №16 об открытии весенней охоты на территории Алматинской области в сезон 2016 года

В соответствии с Правилами охоты утвержденных приказом исполняющего обязанности Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 февраля 2015 гола № 18-03/157. ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Открыть весеннюю охоту а закрепленных охотничьих хозяйствах области на следующие виды животных:
— селезней уток разрешенных к изъятию, кроме видов. внесенных в Красную книгу Республики Казахстан;
— самцов вальдшнепа (кулика);
— самцов тетерева (косача) на току.

Читать дальше →