+3.39
12 читателей, 41 топик

В Казахстане запретили весеннюю охоту на птиц на три года



Комитет лесного и животного мира с 16 февраля по 14 июня закрыл весеннюю охоту.

«Этому послужили многие факторы. Во-первых, фактор беспокойства птиц. Вы сами знаете, что в весеннее время у нас идёт гнездование птиц. Во время весенней охоты в основном отстреливают самцов, которые имеют хорошую генетику, дают дальнейшее воспроизводство вида. На сегодняшний день, согласно исследованиям научных организаций, точнее Института зоологии, уменьшилась популяция птиц на 2 млн особей», – сообщил в интервью журналистам в кулуарах СЦК и.о. председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Марлен Айнабек.

Читать дальше →

Анализ "Биологического обоснования введения запрета весенней охоты в Казахстане"



На основании «Биологического обоснования введения запрета весенней охоты в Казахстане» приказом Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 24 ноября 2016 г. весенняя охота в Казахстане запрещена с 16 февраля по 14 июня 2017 г. Кроме того, суточная норма добычи одного вида охотничьих животных на одного охотника ограничена пятью особями (за исключением промысловой охоты).Анализируя «Биообоснование о запрете весенней охоты» подготовленное и утвержденное зам. Директора АСБК по науке к.б.н. Скляренко С.К. и зам. Ген. Директора по науке РГКП «Институт Зоологии КНМОН РК, канд. Ветеринарных наук, профессором, членом-корреспондентом АН РК Сулейменовым М.Ж. Можно сделать следующий вывод — это грубая, во многом противоречащая себе, фальсификация. Было бы правильным, выставить его в том виде, в каком его утвердили ответственные лица, на суд общественности, что бы люди увидели всю надуманность и не состоятельность проблемы. Насколько нам известно: двое из троих специалистов-орнитологов, являющихся соавторами этой “работы”, а именно Скляренко С.Л. и Хроков В.В., никогда специально, водоплавающими птицами, в частности утками, не занимались. Это легко проверить по списку опубликованных ими научных работ. Следовательно, они не могут быть объективными экспертами в этой области. Что касается третьего исполнителя – Ерохова С.Н., то он, работая в Казахстане, занимался главным образом гусями (т.е. не объектами весенней охоты). В настоящее время Ерохов С.Н. проживает в Российской Федерации (где, к слову сказать, весенняя охота открыта) и просто не имеет морального права, решать за десятки тысяч казахстанских охотников.

Читать дальше →

В охотничьем хозяйстве Дардамты добыт белый волк


В охотничьем хозяйстве Дардамты добыт белый волк, об этом сообщил на своей странице фейсбук представитель охот. хозяйства.

Охотники накрыли группу волков на месте трапезы, за пару суток серые зарезали двух беременных кобыл. После длительного преследования, все же удалось добрать удивительный экземпляр.

Читать дальше →

Видео спасения кабанов охотниками было снято в Казахстане



Охотники из видео про спасение кабанов оказались казахстанцами. Как стало известно, заснятые на видео «спасатели» животных - жители Уральска. Ранее в СМИ прошла информация, что герои видео — жители Иркутской области.

Читать дальше →

Охотник голыми руками вытащил провалившихся под лед кабанов



Неизвестный охотник голыми руками вытащил из полыньи трех провалившихся под лед кабанов. Видео спасения животных, снятое товарищем бесстрашного мужчины, опубликовал телеканал «360» в своем YouTube.

Три диких зверя, как видно на кадрах, угодили в ледяную ловушку и не могли выбраться самостоятельно. Из разговора мужчин становится понятно, что они отправились охотиться на зайцев и неожиданно для себя наткнулись на попавших в беду кабанов.

Читать дальше →

Современные проблемы охотничьего хозяйства.


Введение

Площадь охотничьих угодий в РК составляет 234 млн.га, из которых почти половина закреплена за охотничьими хозяйствами.
Основное бремя расходов на охрану и воспроизводство животного мира несут охотпользователи, государство оставило за собой лишь функции контроля и надзора. Законодательство возлагает на субъекты охотхозяйственной деятельности сложный комплекс обязанностей, добросовестное исполнение которых требует больших финансовых ресурсов.

Читать дальше →

Готовим добытых кекликов. Авторский рецепт.



Впервые готовил подобным образом. Задние части кекликов (каменная куропатка) натираем смесью давленного чеснока перца и соли, затем шпигуем самые мясистые места кусочками сала, укладываем слоями в посуду промазывая майонезом и горчицей каждый слой, выдавливаем пол части лимона прям в посуду, стараемся что бы сок проник на все уровни, и добавляем 2 столовые ложки соевого соуса( для красивого цвета после запекания) даем промариноваться 20 минут.

Читать дальше →