+3.39
12 читателей, 41 топик

Коллективная охота на волка в охотхозяйстве Дардамты



В эти выходные участники сообщества «ОХОТНИКИ.КЗ» по приглашению группы «Серые Волки» отправились на коллективную загонную охоту в охотничье хозяйство Дардамты, что находится в Уйгурском районе, Алматинской области.

Читать дальше →

В защиту охоты



Я много лет, с детства, увлекаюсь охотой, и за всё это время мне постоянно приходилось сталкиваться с самым разным отношением к этому древнейшему занятию человека – от восторженной страсти до резкого порицания.

Мне можно сказать повезло, отец, с малолетства таскал меня по степям и горам, а моими любимыми книгами, которыми я зачитывался, были произведения Бианки, Аксакова, Спангенберга, Зверева, Пермитина, Правдухина и еще многих других замечательных, как отечественных, так и зарубежных писателей. Любовь к Дикой Природе определила и мой выбор профессии – я очень мечтал и, со временем, стал орнитологом. Занимаясь любимым делом, объездив с экспедициями практически весь Казахстан, я и здесь не расставался с охотой. Этому немало способствовало и то важное обстоятельство, что большинство людей моей профессии, (преимущественно мужского пола), которых я уважал и старался брать с них пример — были охотниками. Перечислять всех я не буду, их достаточно много, но некоторых всё же назову, это: В. Н. Шнитников, Н. А. Зарудный, И.А. Долгушин, М.Н. Корелов, И.Ф. Бородихин, Э.Ф. Родионов, Э.И. Гаврилов.

Читать дальше →

Охотники страны вооружайтесь! Ответы на самые часто задаваемые вопросы противников охоты.

7 фото
image
Дорогие друзья, представляем вам ответы на самые часто задаваемые вопросы противников охоты (зеленных). Читайте, защищайте охоту и делитесь с друзьями! Судьба охоты в Казахстане находится в сомнительном положении, охотники должны четко и с пониманием отстаивать свои интересы.

Показать все 7 фото →

Почему нужна охота



Дорогие друзья! Охотники! К сожалению в стране и обществе все сильнее нарастают анти охотничьи настроения, во многом этому виной Браконьеры, дискредитирующие охоту как таковую. Все мы видели ужасающие своей жестокостью, отсутствием какой либо культуры и этики фотографии и видео ролики в социальных сетях. Это общее зло с которым мы должны все бороться, но сейчас частью общества на фоне этих «материалов» инициируются поправки в действующее законодательство с конечной целью запретить охоту в Казахстане. Если еще пару лет мысль эта казалась абсурдной, то сей час уже кажется весьма реальной, посудите сами…

Читать дальше →

Чиновника в ЗКО уволили за то, что плохо охранял сайгу



По итогам прокурорских проверок дисциплинарные взыскания получили двое чиновников. Один из них лишился должности.

Директора Уральского филиала РГКП «Охотзоопром» уволили за допущенные нарушения законности при охране сайгаков. Об этом сообщили в прократуре ЗКО.

Читать дальше →

Теперь во время осенней охоты в Казахстане нельзя отстреливать более пяти особей птиц каждого вида.



В Министерстве сельского хозяйства сообщили, что наметившееся снижение численности пернатой дичи заставляет принять меры для увеличения их численности. Одним из них стал запрет на проведение весенней охоты.

Комитет лесного и животного мира ведомства проработал вопрос отмены на всей территории республики весенней охоты на пернатую дичь с Институтом зоологии МОН РК и Казахстанской ассоциацией сохранения биологического разнообразия (АСБК).

Читать дальше →

Депутат Таскалинского районного маслихата о запрете весенней охоты



Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, если Вас заинтересует. Данное письмо я отправил в блог министра сельского хозяйства. Почитайте, если считаете что правильно, то поддержите…

Обращение! Я, Фролов Владимир Викторович, депутат Таскалинского районного маслихата, обращаюсь к Вам по просьбе охотников Общественного объединения «Общество охотников и рыболовов «Таскалинское»». Мы не согласны с приказом и.о. Председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан К. Устемирова о запрете весенней охоты, за № 265 от 24 ноября 2016 года.

Читать дальше →

Press-check. Охота в Казахстане



Рада приветствовать вас на канале радио ММ.КЗ. В эфире программа о гражданском оружии «Press-chek. В студии Анна Янц и гость сегодняшнего выпуска – основатель интернет портала и сообщества охотников и рыболовов «Охотники.Кз» Владимир Корытько.
А также специальный гость, талисман и изюминка выпуска – Мистер Трамп. На самом деле он тут чтобы помочь мне расслабиться.

Читать дальше →

Охотники Казахстана высказались против запрета на весеннюю охоту



Председатель охотничьего общества «Адал» Мухтар Токтамысов рассказал, что четверть годовой выручки охотники получали от весенней охоты.

Читать дальше →