Автомобиль инспекторов заповедника "Ак бокен" никто не обстреливал – ДВД



ДВД Карагандинской области намерен привлечь распространителей слухов о нападении браконьеров на инспекторов заповедника к ответственности за ложный донос.

В ДВД Карагандинской области опровергли информацию о том, что якобы браконьеры обстреляли и подожгли авто инспекторов заповедника «Ак бокен» в Улытауском районе. После того, как о несуществующем, как позже выяснилось, нападении браконьеров стало известно СМИ, стражи правопорядка выехали в Улытауский район. Однако после разговора с членами экипажа информация не подтвердилась.

«Сотрудники ОВД Улытауского района установили и доставили в отдел полиции 5 человек, находившихся ранее в сгоревшей автомашине. В ходе расследования, по показаниям водителя и пассажиров, стало известно, что 6 июня около 18 часов вдоль степи они увидели пыль от движущего транспорта. После чего решили преследовать автомашину возможных браконьеров, но не догнали её. В это время в автомашине ОПЗ „Ак бокен“ из-за сбора сухой травы произошло возгорание, в результате чего автотранспорт сгорел, о чём сотрудниками ОПЗ „Ак бокен“ было доложено руководству. При этом никакого обстрела и поджога их автомашины не было», – сообщили в пресс- службе ДВД Карагандинской области.

Полиция рассматривает вопрос привлечения к ответственности лиц, распространивших недостоверные сведения.

«Полиция Карагандинской области напоминает, что распространение заведомо ложной информации преследуется по закону», – подчеркнули в ДВД.

Директор заповедника Игорь Милосердов сообщил, что написал заявление в полицию со слов экипажа.

«Вчера я написал заявление в полицию со слов членов экипажа. Пока я нахожусь в Караганде, они – за 800 км в Улытауском районе, у меня нет связи с экипажем. Поэтому пока прокомментировать ситуацию не могу. Но повторю – заявление писал со слов членов экипажа», – сообщил по телефону корреспонденту Informburo.kz Игорь Милосердов.

Накануне директор общественного природного заповедника «Ак бокен» рассказал подробности якобы нападения браконьеров на авто инспекторов со слов членов экипажа. Игорь Милосердов подчеркнул, что во время инцидента находился в Караганде. Ему позвонили только на следующий день, 7 июня, и сообщили, что машина сгорела в результате гонки за браконьерами.

Первым информацию о том, что заповедник понёс первые потери в результате столкновения инспекторов с браконьерами сообщил алматинский бизнесмен Маргулан Сейсембай (инициатор создания заповедника).

Предприниматель опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором запечатлено горение УАЗа. По словам мужчины, который также ссылался на слова членов экипажа, была обстреляна одна машина инспекторов. «После чего из преследуемой машины кинули неизвестный предмет в нашу машину, после чего машина вспыхнула. Люди не пострадали за исключением формы одежды. Машина сгорела полностью», – написал Маргулан Сейсембай.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: