admin Автор Администратор (admin)

Администратор ресурса сообщества Охотники.KZ Контакты87074044041

Приказ №16 об открытии весенней охоты на территории Алматинской области в сезон 2016 года

В соответствии с Правилами охоты утвержденных приказом исполняющего обязанности Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 февраля 2015 гола № 18-03/157. ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Открыть весеннюю охоту а закрепленных охотничьих хозяйствах области на следующие виды животных:
— селезней уток разрешенных к изъятию, кроме видов. внесенных в Красную книгу Республики Казахстан;
— самцов вальдшнепа (кулика);
— самцов тетерева (косача) на току.

2. Охотпользователям области:
— своими решениями (приказами) установить сроки проведения весенней охоты не более I5 календарных дней на селезня утки и самца тетерева в период с 01 марта по I5 моя 2016 года, на самца вальдшнепа (кулика) в период с 1 марта по 30 апреля 2016 года;
— сроки проведения весенней охоты устанавливать согласно природно- климатическим особенностям охотничьих угодий и в соответствии со сроками утвержденными Правилами охоты,
— сроки проведения весенней охоты назначить с учетом дней покоя по принципу целостности (неделимости) и неразрывности сроков охоты;
— перед открытием охоты, решения (приказы) о производстве охоты и сроков его проведения в обязательном порядке направить в Алматинскую областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира.

3. В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2005 года №1250 «Об утверждении нормативов изъятия видов животных, являющихся объектами охоты», установить норматив изъятия селезней уток кроме видов, внесенных в Красную книгу Республики Казахстане сезон весенней. охоты не более 5% от общего выделенного лимита. 
4. Охоту на селезней уток производить только с подсадной уткой и/или чучелами в присутствии егеря соответствующего субъекта охотничьего хозяйства.
5. Руководителям охотничьих хозяйств, строго соблюдать установленные нормы производства весенней охоты на селезней уток, самцов вальдшнепа (кулика) и самцов тетерева на токах, не допускать нарушений Правил охоты на закрепленных охотничьих угодьях.
6. Инспекторскому составу Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, а также егерскому составу охотлользователей — осуществлять контроль за проведением весенней охоты н проводить разъяснительную работу среди охотников.
7. Охотхозяйствам обеспечить соблюдение техники безопасности при производстве охоты и противопожарные мероприятия в охотничьих угодьях.
8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя инспекции Конысбаева Н.Р.

Теги

0 Комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы