Исход дела в Специализированном межрайонном экономическом суде города Астана (СМЭС г.Астана) определит законность запрета весенней охоты в Казахстане.



Уважаемые охотники, сообщество «Охотники.КЗ» сообщает, что в настоящее время завершается судебное разбирательство в СМЭС г. Астана по иску общественных объединений охотников и рыболовов о признании незаконным приказа на запрет весенней охоты, утвержденного в ноябре 2016 года Комитетом лесного хозяйства и животного мира МСХ РК (далее – Уполномоченный орган).

Вся охотничья общественность и охотпользователи были возмущены необоснованным запретом весенней охоты, в ходе судебного процесса выяснилось, что были грубо нарушены Правила подготовки Биологического обоснования, принято необъективное заключение экологической экспертизы, общественные слушания были проведены без участия охотников и охотпользователей.

При этом реализация научных проектов на средства государственного бюджета осуществляется на основании договоров, заключенных по итогам конкурсного отбора или по решению Правительства Республики Казахстан. В ходе судебного разбирательства выяснилось отсутствие каких-либо договоров между Уполномоченным органом и Исполнителем – Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия (АСБК).

По завершению гражданского судопроизводства, с учетом выявленных обстоятельств, суд примет решение о законности Приказа на запрет весенней охоты у нас в стране.
Мы, охотники Казахстана рассчитываем на всестороннее и объективное рассмотрение дела в суде г. Астана, а также, что в дальнейшем подобные ограничения и запреты будут приниматься строго в соответствии с нормативами природоохранного законодательства РК и с учетом мнения общественности.

3 комментария

avatar
Интересно какая именно организация подала в суд.
avatar
Желаю чтобы решение суда было в пользу общественных объединений охотников и рыболовов
avatar
Объединение юридических лиц «Союз обществ охотников и рыболовов Республики Казахстан»

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: