admin Автор Администратор (admin)

Администратор ресурса сообщества Охотники.KZ Контакты87074044041


						
				Охотники страны вооружайтесь! Ответы на самые часто задаваемые вопросы противников охоты.

Изображений (7)

Дорогие друзья, представляем вам ответы на самые часто задаваемые вопросы противников охоты (зеленных). Читайте, защищайте охоту и делитесь с друзьями! Судьба охоты в Казахстане находится в сомнительном положении, охотники должны четко и с пониманием отстаивать свои интересы.

Вопросы и ответы.

Зачем вы убиваете зверюшек, их же жалко, есть же мясо в магазине…
— Мясо в магазине выросло на дереве?
— Вы считаете, правильнее вырастить животное, давать ему кров, тепло, еду, а потом убить электротоком?
— Человек создан эволюцией или Создателем — хищником, мы не можем обойтись без белковой пищи животного происхождения
— Вы веган?
— Мне гораздо грустнее осознавать, что мы (люди) едим лошадей, собак, кошек, в конце концов, дельфинов и китов, но это так…
— Мы добываем для своих семей экологически чистое мясо диких животных, не напичканное химией, антибиотиками и гормонами, в соотвествии с действующим законодательством
— Почему Вы задаёте этот вопрос, вы не едите мясо, не носите кожаную обувь, сумки, ремни?
— Вы используете электрический ток или автомобиль, согласитесь, вреда для дикой природы от добычи угля, работы ТЭЦ, получения и передачи электрического тока, равно как и производство всех устройств, которые Вы используете, очень много, все это весьма не экологично. Все эти выбросы, дороги, машины наносят вред дикой природе гораздо больше, чем охотники, добывающие вышедших из репродуктивного возраста самцов диких копытных. Но ничего, Вы ведь не в шалаше живёте с каменным топором. Если Вы такой зелёный, используя Вашу логику, предложу отказаться от всех благ цивилизации, так что покажите пример!
— Таким образом, я поддерживаю охрану животного мира, финансирую работу егерской службы. Я плачу за добытое мясо гораздо больше, чем оно стоит в магазине. А как Вы финансируете охрану дикой природы?

Не верю ни одному вашему слову, все егеря браконьеры, а охотничье хозяйство ничего не делает, только с людей бабки рубят за то, что и так принадлежит народу…
— Сколько егерей Вы знаете лично, сколько фактов браконьерства вам известно и о скольких Вы заявили в уполномоченные органы?
— Охотничье хозяйство — это коммерческая структура, конечным результатом которой является в том числе получение прибыли. Доходы только за счёт реализации лицензий, поэтому их продают. Эта стоимость должна покрыть затраты на охрану и биотехнию.
— Вот ссылки, по которым можно посмотреть, что делается в реальных охотничьих хозяйствах.
— Вы готовы лично участвовать в работах по улучшению биотехнии и дичеразведению в охотничьем хозяйстве?

Надо ввести мораторий на пять лет…
— Кто будет платить зарплату сотрудникам охотничьего хозяйства?
— Кто возместит убытки и вложения в инфраструктуру ОХ?
— Кто будет охранять девятую часть суши от браконьеров?
— Почему Вы считаете, что надо ввести мораторий, у Вас есть данные проведённых учетов диких животных по всей стране, по всем видам?
— Почему Вы считаете, что диких животных стало меньше, потому что Вы их никогда не видели? А где вы их искали, в парке или на Медео?
— А может, надо ввести мораторий на домашних копытных, которые вытесняют диких из своей среды обитания?

Надо запретить весеннюю охоту, все охотники стреляют все подряд, численность зверей уменьшается…
— Весенняя охота проводилась испокон веков и проводится во многих странах мира
— Охота проводится только на селезней, самцов тетерева и глухаря!!! Охотничьи виды птиц в основном полигамны, например, у одного глухаря пять-шесть самок, а рождаются они в соотношении 1-1, естественен профицит самцов, изъятие которых никак не влияет на воспроизводство.
— Для охотничьих хозяйств весенняя охота — это порой вопрос выживания, единственная возможность реализовать путёвки для оплаты труда егерей и затрат, связанных с охраной. Пропускная способность охотничьих хозяйств небольшая, осенью желающих больше, чем они могут принять. Поэтому удобнее разделить лимит лицензий на две части, чтобы сформировать годовой бюджет.
— Нарушения на весенней охоте имеются, как и на осенней, так же, как и во всех сферах жизни нашего общества есть недобросовестные люди, с ними должны бороться уполномоченные органы, нарушения одних не могут быть причиной закрытия для всех!
— Откуда данные о численности, кто и какими способами провёл учёт животных по всей стране? Их нет! Проведите полномасштабные исследования, на основании фактических данных принимайте решение!
— Весенняя охота — это классика, воспетая велики людьми, писателями и поэтами, это неотъемлемая часть охоты, как культуры общества.
— Законом предусмотрено изъятие до 15% от популяции пернатых, фактически выделяют лимит 2,5 -3%, разве этого не достаточно для сохранения популяции?
— Некоторые виды, например, медведь, ценность имеет как трофей только в апреле месяце.

Весенняя охота не этична, проводится в брачный период.
— Охота приводит к смерти живого существа ради блага человека, он получает мясо или дериваты животного. Если рассуждать в таком ключе, то неэтично пользоваться всем, что приводит косвенно или на прямую к этому результату. Добычу полезных ископаемых, сельское хозяйство, развитие промышленности и инфраструктуры. Человек использует природу в своих целях, в том числе от этого страдают и животные ресурсы. Правильно организованное охотничье хозяйство нивелирует эти риски и вмешательство в дикую природу.
— Если внимательно изучить сроки охоты, то нетрудно заметить, что на копытных и почти все другие охотничьи виды, сроки охоты совпадают с периодом размножения и никто не считает это неэтичным. Сезон охоты устанавливают учёные охотоведы, они привязаны к основным этапам жизненного цикла животных и наилучшему качеству ресурса, мясу или другим частям трофея, а также предполагают минимальное влияние охоты на популяцию животных, фактор беспокойства и тд… е
— Охота на перелетные виды утиных должна устанавливаться охотпользователями, а не из «центра», тогда не будет наложений сроков охоты на периоды гнездования местной утки. «Северная » утка проходит гораздо раньше.
— Охота на току на тетерева и глухаря очевидна своей безопасностью для процесса размножения. Охота проводится в течение двух недель, когда самцы токуют до двух месяцев. Добываются только самцы, эти виды курообразных полигамны, один косач оплодотворяет до десятка самок.
— Охота на медведя проводится в апреле, когда медведь выходит из берлоги, в этот период нет травы и листьев, чётко видны медведицы с медвежатами, что исключает случайный выстрел по самке. С появлением первых листьев, медведи начинают линять и ценности не представляют, а размножаться они начинают в начале июня.

Сдохни тварь, пусть все страдания, что испытало это животное, испытал ты!
— Надеюсь, Вам стало легче от этого эмоционально пожелания, вспомните о нем, когда будете рубать сочный бифштекс или оденете пуховик из ощипанного живьем гуся, или накинете норковую шубку, или хотя бы нажмёте кнопку на своём смартфоне, ведь деньгами, потраченными на него, можно было бы оплатить год работы одного егеря…
— Я готов отказаться от охоты, если Вы купите лицензии, за счёт которых финансируется егерская служба.
— Мы все обязательно умрем, но мне кажется Вы раньше, виной тому будет мясо из магазина.

Теги

3 Комментария

avatar
Я вам так скажу мудаки ваши админы ватсап, ни за что кикают а потом общаться не хотят. Черти,пацаны так не поступают.
avatar
Ты уважаемый слюни свои с полу подбери и нормально пиши, раз уж зашёл к нам на сайт. Таких тролей как ты полон интернет и толку от этого нет. Кикают, общаться не хотят и тд… Не убедил, есть вопросы лучше мне напиши 87074044041.
avatar
Сам ты Мудак и Черт. Обидели мальчика, а он посмотрите жаловаться пришел. Удалили значит есть за что, не первый день в группе знаю.

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы