+1.13
9 читателей, 37 топиков

Автомобиль инспекторов заповедника "Ак бокен" никто не обстреливал – ДВД



ДВД Карагандинской области намерен привлечь распространителей слухов о нападении браконьеров на инспекторов заповедника к ответственности за ложный донос.

В ДВД Карагандинской области опровергли информацию о том, что якобы браконьеры обстреляли и подожгли авто инспекторов заповедника «Ак бокен» в Улытауском районе. После того, как о несуществующем, как позже выяснилось, нападении браконьеров стало известно СМИ, стражи правопорядка выехали в Улытауский район. Однако после разговора с членами экипажа информация не подтвердилась.

Читать дальше →

Казахстанские охотники бьются в суде с министерством сельского хозяйства



Небывалый случай в мире казахстанского сельского хозяйства. Против решения одного из его комитетов бунтуют не абы кто, а охотники. Их не устраивает запрет на весеннюю охоту.

В конце прошлого года был издан приказ о запрете на весеннюю охоту, который предполагал под собой ограничение на отстрел водоплавающей и боровой дичи, а так же медведя в период с 16 февраля по 14 июня. Интересно, что год окончания действия данного запрета не был назван.

Читать дальше →

Охотник из ВКО остался жив после встречи с 7 волками без ружья

Охота — развлечение для богатых людей. Однако для жителя поселка Калбатау Восточно-Казахстанской области Заманбека Танатарова это способ прокормить свою большую семью — у аксакала десять детей. Охотник вспомнил, как безоружный встретился лицом к лицу с 7 волками и остался жив.



Чтобы воспитывать 10 детей, ему приходится кроме основной работы заниматься охотой.

Читать дальше →

Исход дела в Специализированном межрайонном экономическом суде города Астана (СМЭС г.Астана) определит законность запрета весенней охоты в Казахстане.



Уважаемые охотники, сообщество «Охотники.КЗ» сообщает, что в настоящее время завершается судебное разбирательство в СМЭС г. Астана по иску общественных объединений охотников и рыболовов о признании незаконным приказа на запрет весенней охоты, утвержденного в ноябре 2016 года Комитетом лесного хозяйства и животного мира МСХ РК (далее – Уполномоченный орган).

Читать дальше →

Запрет весенней охоты в Казахстане . Уроки для российских охотников и охотоведов.



Уважаемые охотники, на просторах интернета мне встретилась интересная статья известного российского охотоведа Матвейчука С. П. «ЗАПРЕТ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ В КАЗАХСТАНЕ. УРОКИ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ОХОТНИКОВ И ОХОТОВЕДОВ.».
Ниже представлены некоторые выдержки из этой статьи.
В ноябре 2016 г. Комитет лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза Республики Казахстан ввёл полный запрет на весеннюю охоту. Предпосылки и обстоятельства очень похожи на наши, российские, и есть смысл присмотреться внимательнее.

Читать дальше →

По следам серого волка... Отчет по загонной охоте на волка

Всем охотникам привет!
Отчет охоты на волка от 15.04.2017.

Загонная охота на волка в Казахстане

Эпилог.
Все началось с давней мечты, добыть заветный трофей самого хитрого и опасного зверя.
Этот хищник олицетворяет независимость и силу. Не любящий над собой власти волк отлично умеет работать в команде. Умный и хитрый, выносливый и ловкий, он редко остается без добычи.
Волк считался прародителем очень многих племен (в том числе у лютичей — племени славян он почитался как животное Велеса-Волоса) и почитался ими за свою храбрую, стойкую природу. Кстати это отмечали охотники еще во времена Российской Империи, многие канонические описания животных в сказках совершенно не соответствует действительности. Так, например, заяц отважный, а не трусливый, а медведь весьма опасный и быстрый хищник, а не добрый и неповоротливый Михаил Потапыч. Волка же, охотники признавали выносливым и умелым зверем, а не злодеем.

Читать дальше →

Коллективная охота на волка в охотхозяйстве Дардамты



В эти выходные участники сообщества «ОХОТНИКИ.КЗ» по приглашению группы «Серые Волки» отправились на коллективную загонную охоту в охотничье хозяйство Дардамты, что находится в Уйгурском районе, Алматинской области.

Читать дальше →

В защиту охоты



Я много лет, с детства, увлекаюсь охотой, и за всё это время мне постоянно приходилось сталкиваться с самым разным отношением к этому древнейшему занятию человека – от восторженной страсти до резкого порицания.

Мне можно сказать повезло, отец, с малолетства таскал меня по степям и горам, а моими любимыми книгами, которыми я зачитывался, были произведения Бианки, Аксакова, Спангенберга, Зверева, Пермитина, Правдухина и еще многих других замечательных, как отечественных, так и зарубежных писателей. Любовь к Дикой Природе определила и мой выбор профессии – я очень мечтал и, со временем, стал орнитологом. Занимаясь любимым делом, объездив с экспедициями практически весь Казахстан, я и здесь не расставался с охотой. Этому немало способствовало и то важное обстоятельство, что большинство людей моей профессии, (преимущественно мужского пола), которых я уважал и старался брать с них пример — были охотниками. Перечислять всех я не буду, их достаточно много, но некоторых всё же назову, это: В. Н. Шнитников, Н. А. Зарудный, И.А. Долгушин, М.Н. Корелов, И.Ф. Бородихин, Э.Ф. Родионов, Э.И. Гаврилов.

Читать дальше →

Охотники страны вооружайтесь! Ответы на самые часто задаваемые вопросы противников охоты.

7 фото
image
Дорогие друзья, представляем вам ответы на самые часто задаваемые вопросы противников охоты (зеленных). Читайте, защищайте охоту и делитесь с друзьями! Судьба охоты в Казахстане находится в сомнительном положении, охотники должны четко и с пониманием отстаивать свои интересы.

Показать все 7 фото →

Почему нужна охота



Дорогие друзья! Охотники! К сожалению в стране и обществе все сильнее нарастают анти охотничьи настроения, во многом этому виной Браконьеры, дискредитирующие охоту как таковую. Все мы видели ужасающие своей жестокостью, отсутствием какой либо культуры и этики фотографии и видео ролики в социальных сетях. Это общее зло с которым мы должны все бороться, но сейчас частью общества на фоне этих «материалов» инициируются поправки в действующее законодательство с конечной целью запретить охоту в Казахстане. Если еще пару лет мысль эта казалась абсурдной, то сей час уже кажется весьма реальной, посудите сами…

Читать дальше →