admin Автор Администратор (admin)

Администратор ресурса сообщества Охотники.KZ Контакты87074044041

Необычное мероприятие в ЮКО — впервые прошла охота с элементами соревнований, в которых принимали участие собаководы со своими питомцами легавых пород.



На старте курцхаары, дратхаары, веймаранер и даже уникальная венгерская выжла. Данная порода в наших краях – и вовсе эксклюзив. Охотникам, решившим искать фазанов в районе Жедели, неподалеку от Шымкента было выдвинуто условие стрелять только в том случае, если собака встала в стойку, только так результаты засчитывались. Подобное мероприятие охотник-кинолог Ният Набиев планировал провести давно, однако устроить его удалось лишь в конце года. Теперь в планах провести соревнования по охоте на фазана с собаками на республиканском уровне» Мы собрали только легавые породы собак. Это первые такие соревнования и я рад, что нашлись люди, которые поддержали. Нас должно было быть 9 участников, но у одного поучаствовать сегодня не получилось»,- объясняет охотник-кинолог Ният Набиев.



На дебютные охотничьи соревнования прибыло 8 участников. Житель Шымкента Владимир Цай говорит, что охота давно стало его хобби. И он рад, что ему удалось найти единомышленников. Дрессировке своей собаки Владимир уделяет немало времени и надеется, что она покажет хорошие результаты» У меня отец охотник и я пошел по его стопам. Свою собаку я дрессирую на протяжении 4 лет, и она больше приспособлена охотиться на водоплавающую дичь»,- поделился владелец собаки Владимир Цай.



Увы, отыскать фазана так и не удалось. Но, как говорят сами участники, это отличная практика совместных выездов. После возвращения на место сбора всем участникам соревнований вручили дипломы и грамоты. А также принято решение продолжить охоту, но уже без соревновательных элементов. Подробности смотрите в авторской программе Шакира Умарова «Отдых для настоящих мужчин»



Теги

0 Комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы