Вооот… все фото уже выложены, результаты тоже всем известны — в общем и писать то уже не о чём, остаётся лишь добавить пару кадров и поделиться своими «измышлизмами» — легко!

Вечером накануне первого дня ВИМа произошло важное мероприятие — вручение документа о включении НКП Дойч-Дратхаар во всемирный клуб. Причем, получили документ не только мы, но и Украина в лице Вячеслава Алимова. Во! Представляете — мы наравне с Украиной! Они уже столько лет!!! в VDD и столько много сделали, но вошли во всемирный клуб одновременно с нами. Это значит, какой же нам аванс доверия выказан руководством всемирного клуба?! Придется отрабатывать, друзья.


Победители.
1 место — 76 баллов, Glorious Desteny Dafna. Ведущий, владелец Aibek Kenzhebaev, заводчик — Ирина Пурик. Прежде всего, хочется отметить, что эта победа заслуженная! Очень рад за Андрей Пурик и Ирину — приятно видеть успешный результат их питомника. И, однозначно, их щенок попал в те самые «золотые руки». Мы знаем, как усердно занимался Айбек. Он, вообще, находка для нашего клуба. Опыт работы преподавательской деятельности в системе НИШ (Nazarvayev Intellectual Schools) выработал в нем навыки аналитической работы, поиск и применение новых методик различных систем подготовки собак (Айбек со мной регулярно ими делится, за что отдельное спасибо!). К этому замечательному щенку он приложил свои упорство и труд и результат «на лицо».

2 место — 75 баллов, Дуплет, ведущий и владелец Александр Бодрик, заводчик Виталий Палкин. Про Виталия Палкина я чуть ниже еще напишу, а вот про Сашу Бодрика… и писать то, честно говоря, нечего опытный, неоднократный победитель всевозможных состязаний, в общем, понятное дело… не удивил.

3 место — 74 балла, Esya, ведущий, владелец, заводчик — Виталий Палкин, т.е. 2 и 3 места заняли щенки одного заводчика! Это показатель отличной селекционной работы заводчика. Что может быть лучше?! Ну… если только первое место и приставку к питомнику Давно пора! Мои поздравления, Виталий!!!


Про экспертов из Германии я в прошлый раз написал. Забыл лишь отметить, что в качестве главного эксперта был Ульрих Аугштайн, это управляющий директор всемирного клуба. Вторым экспертом (но не менее важным) был Андреас Айзек. И им в помощь нас судил знакомый всем нам Вячеслав Алимов, судья JGHV и FCI, опытный заводчик, чьи собаки неоднократно побеждали как на испытаниях/состязаниях, так и на мировых выставках. Всё это хорошо, но без помощи Маргарита Петерс, которая переводила общение и судейство экспертов из Германии, мы бы вряд ли справились. Огромное спасибо Вам, Маргарита! Ещё… был несказанно рад знакомству с ней. Дело в том, что именно она осуществила перевод книги Файербаха по форме и шерсти. Очень успешный перевод, благодаря её труду каждый из нас теперь имеет возможность узнать о важных деталях в экстерьере дойч-дратхааров. Читается легко и интересно.


Возможно, на этом можно было бы и закончить, но хотелось бы отметить публикацию Олеся Неделчева, где она ненароком отметила родство большинства из выступавших щенков с её питомником Egermaster. И, действительно, был приятно поражён! Мне, кажется, это настоящий показатель успеха заводчика! Давайте пожелаем ей успехов!
И ещё. Этот VJP — важный для нас успех! Мы вошли во всемирный клуб, мы смогли преодолеть разногласия, мы значительно продвинулись вперёд в своем развитии. Нам очень важно, чтобы наши собаки не выпадали из селекции, а для этого VJP и HZP должны быть для нас регулярными. Стоит лишь один раз не провести и сразу же часть наших собак окажется за бортом селекции. Давайте все вместе приложим усилия для того, чтобы наше дело ни в коем случае не приостанавливалось. Желаю всем нам и собачкам нашей любимой породы успеха!

Автор: Anar Azhibayev
Фото — Наталья Дровосекова

Теги

0 Комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы