vit_911 Автор vit_911

Не заполненно в настройках. Контакты



Ещё в начале марта Клуб РОБ (Рыбалка Охота Братство) начал анонс очередного четвёртого турнира по любительской рыбной ловле среди любителей. Приглашение разослали по различным клубам Республики Казахстан и ближнего зарубежья.
Я не собирался на турнир, но наш дружеский клуб ОиР ЮГ попросил дружеской поддержи и в такой убедительной форме — от которой невозможно было отказаться. Ну что же готовимся к выезду. Решив небольшие домашние дела, беру прикорм в магазине «Фидер.кз» под руководством Виктора Уджаева, и я с супругой Людмилой вечером 22 марта выдвигаюсь с автовокзала в красивый город Шымкент. 12 часов ночной дороги и вот мы на месте.





Нас встречает Виктор на газели, везёт к себе домой где после лёгкого завтрака я оставляю супругу, а мы вдвоём начинаем движение по всему городу – где дрова загрузить, где воду, где снаряжение участников. Так же заехали в представительство компании «Green way» где Уважаемая Неля выделила финансовую помощь клубу, а меня снабдила некоторой мебелью для турнира. Так же с хорошими нашими рекомендациями Виктор прикупил себе отличные бутексы.









Двигаем до дому и далее в дорогу на берег, а это ещё 200 кг за Шымкент на Жетысайский мост на реку Сырдарья. Виктор весёлый человек и всю дорогу было не скучно, хотя бессонная ночь и 12 часовой переезд с Алматы в Шымкент давал о себе знать. Людмила – моя супруга держалась бодрячком, хотя больше переживал в душе за неё. И вот он долгожданный берег. Мы останавливаемся на обочине перед съездом к берегу и наряжаем капот машины нашим баннером «Охотники.кз» и готовим флаг «ОиР ЮГ».






Вот таким комплектом под автомобильные сигналы мы въезжаем на берег к организаторам турнира.
После не больших приветствий и обмен рукопожатий с клубом РОБ наша группа участников с группой поддержки передвигается чуть дальше по берегу и Александр председатель клуба ОиР ЮГ с ребятами организованно начинает сооружать наш скромный лагерь.




Кто то собирает шатры, кто то намечает место кухни, а кто то в бурном общении — в общем, все при деле.
Старт с утра в 10,00 и время ещё много.
Все участники с разных городов и регионов Астаны, Алматы, Джамбула, Тараза, Шымкента и т.д. разбились на небольшие лагеря и готовились кто к трапезе, кто ко сну.
Под чутким руководством Виктора готовится ужин, ну за встречу. От ужинав, я организовываю не большой мастер класс по оснасткам, поводкам и хитростям рыболовов. Всем это интересно, и поучительно. Порешав стратегию на завтра готовимся ко сну. Даурен выделил оговоренных два удилища – фидерное и карповое, за что ему огромное спасибо






Утро, лёгкий завтрак. Обращаю внимания на береговую кромку – вода сильно упала и понимаю, что улова толком не будет.





Сбор участников, жеребьевка 46 сектор – это верх по течению, но в протоке от основного русла, старт, закинули, ждём. Странная тишина. В ожидании прошло часов пять. Вода постепенно падает, прикормом перегородил протоку и тишина, только взгляды и вздохи рыбаков.

На острове в сторону основного русла стоит не участник соревнований, к нему находится доброволец и на лодке с разрешения организаторов плывёт на остов на разведку.






Дальнейшие переговоры с организаторами выносится предложение для желающих с протоки перебраться на остров. Начинается переезд. Группой островитян располагаемся на новом месте. Ширина основного русла метров 500 с глубиной 8-9 метров. Работаю карповым на дальнею дистанцию. Заброс, начинаю подбирать парус – и вижу, как вся моя оснастка двигается как по льду. Увеличиваю грузило плоское – заброс, тоже самое. Виктор по соседству кидает донку, но не далеко метров 20, сносит. Увеличивает груз, сносит, ещё – вроде затих на 220 грамм. Остальные оснастки вдоль берега прибитые течением и прибоем волны.
200 метров от нас уже Узбекистан это край острова. На острове есть кустарники и деревья. Чуть выше по течению ещё один остров с противоположной стороны. Солнышка не видать из за низкой облачности. К вечеру ветерок стих. Прохладно, но из за частого перезаброса прохлада наоборот хорошо. Темнеет быстро. Расположившись на карповом кресле от
«Green way» и укутавшись в спальнике наблюдаю за течением тут меня и сморило. Проснулся от суеты и судорожного звона колокольчика. Спросонок не чего не соображу. В руки сунули удилище, я вернул обратно. Пока выкарабкался с спальника, обуваясь пытаюсь понять что происходит. Подсак, удочка, куча мала как жонглеры среди других снастей и вот в садке уже первый улов Виктора сомик на кило с хвостиком, а сам виновник спит богатырским сном. Спасибо ребятам за помощь. Разобрав снасти и определив улов в садок бужу с радостной новостью Витю. Поставили чайник отметить это дело. Пришёл Даурен промёрзший по косточек. Укутавшись в мой спальник засопел, я не стал его будить. Время 3,30. Виктор пере забросив снасти лёг дальше. В соседнем секторе разожгли костёр, а что ещё может быть лучше чем разговоры рыбаков у костра. Побродив с фонариком по острову несу свой вклад к костру. И вот так мы вдвоём до утра у трепещущих колосков огня травили байки и рассказы о себе и своих подвигах. Светало, на небе появилась дичь перелетая из за границы в низ по течению целыми стаями. Время медленно приближалось к финишу. К нам прибыли судьи, взвешали улов у участников на острове и уплыли обратно. Начали потихоньку собираться, у соседей опять поклевка, просит о помощи, я бегу с подсаком. Сазан красавец, биг фиш турнира кило на четыре.







Вот и финиш. Переезд обратно на материк, построение, награждение и фото на память, биг фиш по хищнику у Сергей с клуба ОиР ЮГ. Мы собираемся своим кругом опять в нашем лагере. От обедов начинаем сборы. Так же сообща все уложив всё в газель. Довольные и уставшие, двигаем обратно в город Шымкент. Собравшись дома у Виктора администрация обсудив что на собрании клуба надо поощрит призёра клуба Сергея, так же обсудила плюсы и минусы, обсудив ошибки выясняем что билетов в Алматы нет. Остаёмся ещё на сутки но уже нас везут сперва на шашлыки, потом на бешбармак в гости к Бауру.




Спасибо дорогой друг за гостеприимство и всех благ тебе, семье и твоему дому. Утро. С обеда небольшая экскурсия по городу, а там уже тюльпаны цветут едем к Бижану в рекламное агентство. С трудом Александр находит за двойную цену билеты обратно. Да уж, как автобусы в честь праздников взвинчивают цены в два раза – это беспредел. Но деваться некуда. Шымкент – Алматы и вот мы дома.






Хочу выразить свою благодарность клубу РОБ за проведённый турнир, всему клубу ОиР ЮГ и всей администрации клуба за приглашение и гостеприимство, отдельное спасибо Александру и Виктору. Пусть клуб ОиР ЮГ процветает и богатеет благими деяниями.
С уважением Ваш друг Виталий. ОХОТНИКИ.КЗ


Теги

1 Комментарий

avatar
Поздравляем победителей. Виталий как всегда супер отчет.

Сотрудничество с братскими клубами большое дело!

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы

  • Соревнования по подледной рыбалке ОхотникиKZ ЮКО

    Дорогие ОхотникиKZ. Всех приветствую! Всех с закрытием сезона охоты! Ждем весну! Хочу представить фото отчет с организованных нами соревнований, по зимней подледной ловли щуки, которое состоялось 17.02.2018г....

  • Кубок "Золотой поплавок ОХОТНИКИ.КЗ 2017" Турнир по поплавочной оснастки.

    Дорогие друзья, рыбаки и охотники! Портал/сообщество «ОХОТНИКИ.КЗ» Объявляет о ежегодном весеннем турнире Кубок «Золотой поплавок ОХОТНИКИ.КЗ 2017» на поплавочную снасть который состоится 29 апреля 2017 года П О Л О Ж Е Н И Е...

  • ИТОГИ. Весенний рыболовный турнир Охотники.КЗ 2016

    Итоговый протокол рыболовного турнира. Главный судья соревнований Плохотников Виталий Николаевич @Домовой (Профессиональный судья по рыболовному спорту в РК). Дисквалификация — двое за перепой (один участник чють не утонул) и четверо за...

  • Выезд на реку Или

    Выехали мы с друзьями на первую рыбалку, на реку Или. Ехали по Баканаской трассе на 35 километре повернули на лево и доехали на место назначения. По приезду нас ожидали много, много рыбаков, которые занимали места аж с 2 июня и...

  • На рыбалку в Тайланд

    Отдыхая с семьями на острове Пхукет было бы кощунством не порыбачить, а тем более когда рыбалка троллингом. Предложенную нашим туроператором путёвку ценой в 4000 бат отклоняем сразу, поскольку знаем, что подобные услуги на острове оказывает...