Vladimir Автор Владимир Корытько (Vladimir)

Интернет-маркетолог, IT специалист, предприниматель и основатель сообществ Ohotniki.KZ и Camping.KZ. Люблю спорт, охоту, рыбалку и активный отдых на природе Контактыhttps://www.facebook.com/ohotnikikz http://vk.com/ohotnikikz 87074044041

Эта поездка получилась спонтанной, но очень интересной и продуктивной. За пару дней, до начала мероприятия созвонился с Ерболом, чтобы узнать как проходит подготовка к турниру. Из телефонного разговора стало понятно, что количество участников оставляет желать лучшего. Оно и понятно, первое мероприятие самое сложное и обычно люди относятся скептически, пока не узнают друг друга ближе. В общем долго не думая я говорю Ерболу, давая прилечу к Вам, чтобы поддержать и познакомиться поближе. Ербол с радость воспринял мое предложение и я стал готовится к поездке.

В принципе подготовка не заняла много времени, единственно я очень сильно переживал как без меня пройдет круглый стол по подводной охоте, который мы запланировали на ту же дату с нашими подводными охотниками.кз). Созвонился с Женей Волковым, поговорили и поняли, что все готово к проведению семинара, поэтому мое участие не столь обязательно. Ну все теперь все фронты закрыты, на работе все вопросы решены, билеты куплены, вылетаю в пятницу вечером. Наша Алматинская команда Охотников.КЗ с пониманием и поддержкой отнеслись к моей спонтанной инициативе, за что им большое спасибо!


23 февраля вечером выезжаю в аэропорт, регистрация, багаж, ожидание, взлет. Все как у всех в общем).




Лететь до Уральска 3 часа, время пролетело незаметно. Успел немного вздремнуть и вот уже объявляют посадку в Уральске. При выходе из самолета сразу ощутил Уральскую зиму, мы то в Алматы уже с открытыми окнами в машинах катаемся).

В Аэропорту меня встречают Армат и Мирлан, с первых же минут знакомства понимаю, что ребята свои. Простые, добродушные, общительные и полные позитива. Пока ехали в город созвонились с Ерболом, решили заехать куда нибудь перекусить и потом уже ехать на квартиру, что бы отдохнуть перед турниром.


Утром за мной заезжают Бауыржан с Дулатом и мы отправляемся на место проведения турнира. Тем временем в Уральске царит настоящая зима!)))


Дорога, до Кировского водохранилища заняла не много времени, расстояние от города примерно 70 километров. По прибытию записал небольшое видео, которое можете посмотреть по этой ссылке.


Далее время проходило в ожидании участников и подготовке места проведения турнира.




По прибытию все участники турнира проходили обязательную регистрацию, ознакомление с правилами и техникой безопасности на водоеме.




К 10 часам зарегистрировались все участники и мы начала официальную часть мероприятия, с речью выступил Ербол как организатор и куратор нашего сообщества в регионе. Пару слов сказал я, как гость и организатор. Контрольно ознакомили всех с правилами участия. Ловить можно было на одну удочку с оснасткой балансир, сектора свободные.

После официальной части все участники отправились на водоем занимать выгодные позиции. Темиргали егерь района, он же главный судья мероприятия зафиксировал время и дал старт первому туру.









Первые же забуры показали, что у камыша меляк и нужно отходить дальше. Ловля проходила активно, участники стремительно перемешались по водоему в поисках зубастого хищника. Но только зубастый хищник был очень пассивный, лиж слегка радуя участников слабыми поклевками.



Пока участники турнира исследователи водоем, в лагере вовсю шли приготовления к обеду. Команда организаторов показала высокий уровень подготовки, все было продумано до мелочей. Молодцы одним словом!!!

Через два с половиной часа судейская коллегия завершили первый тур, в улове один хороший окунь. Щука молчит… Акватория большая, участников пришлось собирать на машине, благо лед здесь непоколебимый.

После того как судейская коллегия объявил окончание второго тура, все участники турнира отправились за обеденный стол. Промерзшие, голодные с надеждой на удачу за дружным столом участники пили чай, кушали вкусный приготовленный на природе плов.  Из-за большого количества участников нашу трапезу пришлось поделить на две части, за первый стол селе участники турнира, так как им нужно было продолжать борьбу во втором туре и вовремя выйти на лед. А после участников за стол сели организаторы мероприятия, те люди, благодаря которым, был накрыт этот замечательный стол и организовано это мероприятие.

Второй тур было решено провести в другой части акватории, где по словам местных рыболовов после обеда начинается ЖОР щуки. Все участники занимаю позиции, начинается второй тур. Напряжение и усталость чувствуется, любая реализованная поклевка может привести к победе. От этого становиться еще веселее))). Борьба идет полным ходом.



В итоге за два с половинной часа борьбы мы получили тройку хороших окуней и одну трофейную щуку под занавес второго тура. Опять же местные говорили, что в 4 часа только начинается клев, но у нас регламент. Да бы подтвердить слова организаторов, неподалеку от нас были местные рыбаки, которые довольно результативно ловили на жерлицы. Поэтому как говориться рыба есть! Далее не большой фото отчет дружного коллектива, отправляемся на базу!





По прибытию на базу чувствовалось настроение коллектива, рыболовы обсуждали трудный день, делились эмоциями, а организаторы принялись за подведение итогов.





Завершающую часть турнира традиционно начали с общего построения, поздравительных слов и слов благодарности. Мы поблагодарили организаторов, участников и наших партнеров Магазин ДИКИЙ ЗАПАД за оказанную поддержку и предоставленные призы. Так же хочу отметить, что в магазине ДИКИЙ ЗАПАД действует скидка для участников нашего сообщества.



Ну и самое интересное — это награждение, все участники мероприятия получили наборы атрибутики нашего сообщества.




Третье призовое место получил Жылкайдаров Руслан из города Аксай, с весом 1 килограмм 280 грамм. Руслан поймал первого окуня в первом туре и удержал позиции, до окончания турнира. Ему была вручена грамота за третье место, бронзовая медаль и налобный фонарь от нашего партнера магазина ДИКИЙ ЗАПАД.


Второе место заслуженно получил Артемьев Антон из города Аксай, во втором туре поймал 2 окуня общим весом 1 килограмм 970 грамм. Антону вручили грамоту за второе место, серебряную медаль и зимний рыболовный ящик от нашего партнера рыболовного магазина ДИКИЙ ЗАПАД.


Первое место занял Исмаилов Рашид с щукой весом 2 килограмма 470 грамм, это была единственная щука турнира. Поэтому первое место и БИГФИШ заслужено уходят Рашиду и его сыну Арыстану, который все время ждал трофей вместе с отцом, не смотря на суровые погодные условия. Им вручены грамота за первое место, кубок победителя турнира и призы от нашего партнера бур и газовая горелка.



Как всегда по окончанию турнира общее фото! Еще раз хочу поздравить всех участников и победителей.


Хочу поблагодарить:
Наших партнеров рыболовный магазин ДИКИЙ ЗАПАД за поддержку сообщества, призы и за то, что помогаете развиваться общественным организациям в своем регионе.
Команду администраторов и оргкомитет за такое крутое мероприятие, жизнь сообщества сразу стала ярче и интереснее.
Участников турнира, за то, что несмотря на ежедневную рутину смогли выбрать время и принять участие, а тем кто приехал за сотни километров отдельный РЕСПЕКТ!
Отдельно Ербола, Армата и Мирлана за теплый прием.

Очень рад был со всеми познакомиться, Уральск замечательный город с прекрасными людьми! Вместе мы сила! Ура! Ура! Ура!

В воскресенье мы с Ерболом посетили республиканские состязания беркутчи и вечером я отправился дамой! Полон впечатлений от проведенных дней в компании новых друзья!




PS. От Алматинских Охотников.KZ команде администраторов в лице Ербола, был подарен набор походной посуды, чтобы каждая охота и рыбалка проходили с комфортом! Пока проходила официальная часть я совсем забыл вручить подарок, но сделал это позже! Как говориться лучше поздно, чем обратно в Алматы увезти)…

Теги

2 Комментария

avatar
Молодцы, очень рад за вас, и то что вы есть. Охотники КЗ СИЛА.
avatar
Поздравляю победителей! Отличный турнир получился!

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы