Первый "Кубок ОХОТНИКИ.КЗ 2017"



П О Л О Ж Е Н И Е
Открытого личного первенства на первый турнир Кубок «ОХОТНИКИ.КЗ»
по ловле рыбы донной снастью (фидер)

1. Цели и задачи.
1.1. Популяризация рыболовного спорта в Республике Казахстан.
1.2. Пропаганда бережного отношения к природе, охране водных и биоресурсов, пропаганда активного отдыха и непримиримого отношения к браконьерству.
1.3. Дружеское общение и обмен опытом.

2. Организаторы соревнований и спонсоры.
2.1. Подготовка и проведение соревнования осуществляется администрацией интернет ресурса ohotniki.kz

3. Время и место проведения.
3.1. Соревнования проводятся 24 – 25 июня 2017 года, Алматинская область, Капчагайское водохранилище.
3.2. Соревнования проводятся непрерывно в течение 24 часов командами, состоящими их одного человека.
3.3. Старт в 12.00 часов 24 июня 2017 года, финиш в 12.00 часов 25 июня 2017 года.
3.4. Тренировки на водоеме разрешены до 22 июня 2017 года включительно.
3.5. Тренировка участника проводится за счет собственных средств.

4. Участники соревнований
4.1. К соревнованиям допускаются все зарегистрированные пользователи портала
4.2. Оhotniki.kz в возрасте старше 16 лет, заплатившие взнос в фонд соревнований.

5. Регистрация
5.1. Предварительная регистрация проводится отправкой заявки на e-mail: vit_911@mail.ru В заявке указываются Ф.И.О., пол, год рождения, группа крови, спортивный разряд (если есть), адрес, телефон.
5.2. Предварительная регистрация зачинается в 9.00 часов 22 июня 2017 года.
5.3. Целью предварительной регистрации является оценка количества участников для оптимизации работы судейской коллегии по разметке секторов.
5.4. Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

6. Правила проведения соревнований.
6.1. Соревнование проводится в один тур. Продолжительность ловли составляет 24 часа.
6.2. По приезду в свой сектор команды должны разместить все свои снасти и прикормку внутри сектора, определенного жребием. Подготовка снастей и прикормки, может быть начата сразу по прибытию в сектор.
6.3. Спортивная ловля рыбы осуществляется английской донной снастью (фидер, пикер и т.п.) с кормушкой или грузилом (максимальный размер кормушки должен составлять 5 см. диаметра и 7 см. длины) на удилище длинной до 4,5 метров с пропускными кольцами, оборудованным катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой. Ловля осуществляется одновременно на два удилища. Не более одного крючка на удилище. Удилище может быть расположено на подставке. Количество запасных удилищ не ограничивается.
6.4. К применению разрешаются фидерные монтажи, в том числе и типа «флэт», «метод».
6.5. Поклевка рыбы определяется участниками по вершинке удилища (по квивертипу) и/или с помощью электронного сигнализатора поклевки.
6.6. Заброс снасти в место ловли и прикармливание производится только удилищем.
6.7. Для изучения рельефа дня разрешается применение маркерных поплавков во время подготовки до сигнала «Старт». После сигнала «Старт» маркерный поплавок должен быть незамедлительно извлечен из воды.
6.8. По прибытию в сектор, участники соревнования могут зайти в сектор и начать готовить свое снаряжение, измерять глубину с использованием свинцового грузила (промер глубины кормушками запрещен), маркерных поплавков, готовить прикормку и помещать садки в воду.
6.9. Команды распределяются по секторам путем жеребьевки. Площадь зоны определяется из расчета размера сектора не менее 15 м. по берегу на участника. Количество секторов устанавливается по количеству команд. Сектора нумеруются слева направо. Ширина нейтральной полосы между секторами – не менее 1-5-ти метров. Фотографам и операторам можно заходить в нейтральную полосу только с разрешения судьи.
6.10. Участники во время ловли могут покидать свои сектора с разрешения судьи, в том числе и для отдыха… В ночное время разрешено применять светлячки.
6.11. В зачет идет любая рыба, кроме хищной и рыбы, занесенной в Красную книгу, пойманная после сигнала «Старт» и до начала сигнала «Финиш». На вываживание рыбы, засеченной до сигнала «Финиш», дается 20 минут. Незачетная рыба немедленно отпускается.
6.12. Количество разрешенной прикормки, а также, насадки и прикормки животного происхождения не ограничено. Насадки и прикормки только растительного и животного происхождения.
6.13. Приготовление прикормки разрешается до сигнала «Приготовиться» в любом месте, кроме секторов, в которых будут располагаться спортсмены, после сигнала — исключительно в своем секторе.
6.14. Состав прикормки и насадки должен иметь естественное происхождение. Запрещено использовать продукты металлического происхождения. Искусственные насадки из любого материала (резина, губка, и т.д.) имитирующие личинки опарыша, шелкопряда, моли, мотыля, земляного червя, и т.д. — запрещены. Запрещены поролоновые рыбки, искусственные мушки, насадки содержащие живую или мертвую рыбу (или части рыб), продукты животного происхождения из икры рыб или лягушек. Запрещается использовать прикормку с элементами искусственного происхождения (кембрики, бусины, глиттер, блестки и т.п.).
6.15. Излишки прикормки и насадки запрещено выбрасывать в воду после тренировок и соревнований.
6.16. По требованию судьи участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти.
6.17. Рыба должна содержаться в садке из микроячеистой сетки. Диаметр ячейки не должен превышать 10х10мм. Минимальный допустимый диаметр садка с круглым основанием 40 см. или минимальная диагональ 50 см. для садков с прямоугольным основанием. Минимальная длина садка 2,5 метра. Садок должен быть погружен в воду как минимум на 1.5 метра на всём протяжении соревнований.
6.18. После взвешивания вся рыба отпускается обратно в водоем.
6.19. При вываживании рыбы разрешается пользоваться подсачеком.
6.20. Взвешивание производится судьями каждые 6 часов.
6.21. Разрешено использование радиостанций и мобильных средств связи. Участники соревнований должны использовать средства связи так, чтобы не мешать другим спортсменам.
6.22. Запрещено освещать воду фонарями и прожекторами большой мощности, но использование источника освещения внутри палатки допускается. При заведении рыбы в подсачек в ночное время можно пользоваться фонарем малой мощности.
6.23. Участники соревнований обязаны знать и соблюдать:
• меры безопасности;
• правила любительского рыболовства;
• положение, регламент и правила соревнований;
• способы гуманного отношения к пойманной рыбе;
• во время соревнования не шуметь и не создавать помех другим участникам;
• своевременно являться на старт;
• не оставлять на водоёме мусор, а так же обрывки лески и пришедшие в негодность снасти;
• беречь имущество, полученное во временное пользование у организаторов соревнований;
• за нарушение Правил соревнований спортсмены несут ответственность в соответствии с санкциями, предусмотренными данным Положением;
• все спорные вопросы решаются судейской коллегией во главе с главным судьей на основании пунктов перечисленных в данном Положении.

7. Запрещается
7.1. Получать практическую помощь от других лиц в подготовке места соревнований, снастей, прикормки, и при вываживании рыбы.
7.2. Применять наживки, приманки и прикормки, содержащие: живую и мертвую рыбу, а также икру и части рыб, продукцию скотобоен и птицеферм (кровь и внутренности животных и птиц).
7.3. Использовать искусственные насадки и наживки.
7.4. Начинать ловлю до сигнала «Старт».
7.5. Продолжать ловлю после сигнала «Финиш». Для вываживания рыбы, засеченной до сигнала «Финиш», дается дополнительно 20 минут.
7.6. Нарушать границу отведенного для ловли сектора.
7.7. Покидать сектор и зону ловли без разрешения судьи.
7.8. Принимать от других лиц и передавать рыбу другим лицам.
7.9. Использование мормышек, «мушек», «нимф», «сабиков» и т.п., оснащенных крючков.
7.10. Пользоваться, электронными приборами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
7.11. Закидывать в место лова прикормку руками, а так же с помощью рогаток, ракет, спомб, механических, радиоуправляемых и т.п. плавающих средств.
7.12. Вмешиваться в работу судей и не исполнять их требования.
7.13. Разводить костры в секторах.
7.14. Употребление слабоалкогольных и алкогольных напитков, наркотиков и других дурманящих веществ.

8. Санкции, применяемые к участникам:
8.1. За нарушение Правил участнику выносится устное замечание. В случае повторного замечания, оно приравнивается к предупреждению и заносится в протокол.
8.2. Предупреждения выносятся за нарушения правил, указанных в п.7 Настоящего Положения, в том числе за:
• шумное поведение в секторе лова;
• преднамеренный или случайный заброс приманки в соседний сектор, повлекший за собой спутывание снастей команды из соседнего сектора;
8.3. В случае повторного предупреждения участник снимается с соревнования (дисквалификация).
8.4. Дисквалификация без предупреждения за занос рыбы, пойманной в другом месте либо в другое время, в зону соревнований.
8.5. Дисквалификация без предупреждения за нарушение п.7.12 7,14 настоящего Положения.

9. Определение победителей
9.1. По результатам соревнований определяются 1,2,3 места в командном зачете, а так же самая крупная рыба соревнований.
9.2. Во время взвешивания участник должен находиться рядом с судьей, производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания, и подписать протокол.
9.3. Никакие протесты по поводу веса улова после подписания протокола не принимаются.
9.4. Победителем признается участник имеющий наибольший общий вес улова.
9.5. При равной массе улова, преимущество получает команда, получившая меньшее количество штрафных санкций, либо поймавшая более крупную рыбу.
9.6. При равенстве всех показателей, участникам присваивается одно место. В этом случае следующее место не присваивается.

10. Финансовые условия.
10.1. Все расходы спортсменов, связанные с проездом до места проведения соревнований, питанием во время соревнований, а также с выступлением на соревнованиях несут сами спортсмены.
10.2. Взнос за участие в соревновании составляет 10 000 тенге с участника и оплачивается до окончания предварительной регистрации.
10.3. Собранные деньги идут на аренду водоема, покрытие организационных расходов, формирование призового фонда (покупка атрибутики, призов и пр.).
10.4. Обязательные взносы в фонд соревнований не возвращаются в случае не явки команды на соревнования.

11. Награждение
11.1. После окончания соревнований и подведения всех итогов призёры награждаются кубками, дипломами, медалями и ценными призами.
11.2. Также предусмотрены поощрительные призы: «За самую крупную рыбу».

Регламент турнира:
1, Приезд и регистрация участника ……………..… 8,00 – 9,00
2, Жеребьёвка …………………………………..……. 9,00 – 9,30
3, Собрание участников ……………………………… 9,30 – 10,00
4, Выезд к секторам, подготовка к старту …………. 10,00 — 12,00
5, СТАРТ ……………………………..……………… 12,00
6, Взвешивание …………………………………..…. 18,00 – 24,00 – 6,00
7, ФИНИШ ……………………………………….…. 12,00
8, Подведение итогов и оглашение результатов …. 14,00

Организаторы соревнований оставляют за собой право изменения программы в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.

Настоящим участники, представитель, тренер подтверждают, что ознакомлены с правилами проведения соревнований, правилами техники безопасности и обязуются в полной мере соблюдать указанные правила. В случае наступления негативных последствий в результате нарушения указанных правил, вся ответственность ложится на них самих.

По вопросам турнира обращаться по телефону
+77776823322 (ватсап)
+77477177122
Шумилов Виталий Николаевич

3 комментария

avatar
Поправка в правилах
Было:
6.3.… Ловля осуществляется одновременно на два удилища…
Стало:
Ловля осуществляется одновременно на одно удилище.
avatar
Открыта регистрация на
Открытый турнир личного первенства  первый   Кубок «ОХОТНИКИ.КЗ»
по ловле рыбы донной снастью (фидер). Кторый пройдёт 24-25 июня на Капшагайском вод-ще.
На сегодня зарегистрировались:

1. Матвеев Леонид Викторович 28.09.88
2. Ермекбаев Марлен Балтабекович 21.06.82
3. Галкин Алексей 11.02.1988г
4. Орынбетов Кайрат Дастанбекович 07.09.78
5. Толкачев Анатолий Анатольевич 29.04.1980
6. Иванов Сергей Сергеевич 09.10.87
7. Заитов Дамир Равилевич 1.03.1984
8. Кульжанов Марат Жанатович 03.08.1991
avatar
В связи с отсутствием кворума участников турнир переносится не не определённое время.

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: