Vladimir Автор Владимир Корытько (Vladimir)

Интернет-маркетолог, IT специалист, предприниматель и основатель сообществ Ohotniki.KZ и Camping.KZ. Люблю спорт, охоту, рыбалку и активный отдых на природе Контактыhttps://www.facebook.com/ohotnikikz http://vk.com/ohotnikikz 87074044041



Не смотря на то, что до конца охотничьего сезона оставалось чуть более половины месяца, активистами сообщества Ohotniki.KZ было решено провести последнее в этом сезоне совместное охотничье мероприятие.

Все начиналось как всегда скромно, поездку планировали на 5 — 7 человек, место было решено выбирать не сильно отдаленное от города Алматы. Да и выбраться более чем на сутки многие не могли.

Оперативно создали дополнительную группу и начали добавлять людей, через несколько часов стало понятно, что народу собралось более двадцати человек и это далеко не предел. Начали обсуждать места, идей было очень много — Чилик, Талдыкорган, Карой, Баканас и тд… В итоге остановились на Бакбакты, что не доезжая Баканаса 40 километров. Датой выезда определили последние выходные января — 27, 28, 29 число.

Ближе к середине недели обстановка становилась напряженной, всем хотелось поскорее в поле, что бы с утра на морозце потропить косого по свежему следу. А вот к концу недели, мы были приятно удивленны новыми вестями с регионов, о том, что к нам на мероприятие собираются приехать представители сообщества из Астаны и Шымкента. Новости о приезде Агзама и Манапа добавили ответственности и Алматинский коллектив сплотился в подготовке к мероприятию.

Действие первое, встречаем гостей! В пятницу, 27 числа все уже были на иголках, последние моменты подготовки и вечером выезд. Решено было встретить гостей, немного посидеть в кафе, закуп и в путь, до места охоты.

Встретили в аэропорту основателя Южно-Казахстанского филиала сообщества Охотники.КЗ Сариева Манапа (среди своих Манапага)
Встретили в аэропорту основателя Южно-Казахстанского филиала сообщества Охотники.КЗ Сариева Манапа (среди своих Манапага)


В одиннадцать часов вечера Я с Ержаном, поехали в аэропорт встречать самолет из Шымкента, а другая группа в час ночи должна была встретить Астанинского гостя, все остальные ждали в кафе на выезде из города. После встрече Шыкентского самолета, наша группа присоединилась к остальным участникам охоты.



По прибытию в кафе, встретились, познакомились, покушали, разбились по машинам и обсудили все моменты предстоящей поездки. Ближе к часу ночи самолет с Астаны не приземлялся и не было связи с Агзамом, все насторожились и начали переживать. Позже выяснилось, что их не посадили в Алматы, а отправили в Шымкент. Виной всему Универсиада, в ту ночь прилетали самолеты со спортсменами. Держим связь с Агзамом, говорит, что скоро обратный вылет в Алматы, мы решили ехать в путь, одна машина оставалась в городе, что бы забрать гостя. А гостя еще раза три отправляли в Шымкент)))…

***Кстати помимо гостей, что поехали с нами на охоту. В кафе приехали другие представители сообщества с ЮКО и ВКО, а именно всем давно известный Баке (Бахытжан из Шымкента) и новый участник из Семея Дамир. Все гости познакомились с коллективом, выпили по чашке горячего и мы отправили в путь.


Бахытжаш ЮКО


Дамир ВКО

Дорога, до места места охоты пролетела быстро, мы пару раз останавливаясь по общественным нуждам и один раз остановились на час, пока одна машина уехала за путевками на охотничью базу.









На рассвете прибыли на место охоты, немного размялись, перекусили, выпили горячего чая, стали собираться и готовиться к выходу в поле.









Перед выходом небольшая фотосессия, коллективное фото, после чего руководителем охоты был проведен инструктаж.





Самый счастливый по моему был ЯНДЕКС (лабрадор), он кстати отработал на 100%.

Пока мы собирались, к нам пришла информация, что с 4 попытки Агзам вылетел в Алматы и в обед будет у нас.

Далее все пошло своим чередом, группа выдвинулась на охоту, первый заход был не результативен. Следа зайца вообще не было. Вернулись к машинам, сменили локацию на более выгодную. Проехав около 5 километров, мы остановились в густом саксаульнике, где были всюду следы зайца и море троп.



Одна группа отправилась на охоту за трофеями, кстати за первого зайца у нас был подарок от представителей ЮКО, комплект раций. А другая группа осталась на базе накрывать стол, разделывать барана и готовить куырдак.











После обеда группа охотников вернулась с хорошими новостями. Взяли более 10 косых, но с таким количеством охотников лицензии еще не были закрыты. Первым кстати зайца взял Женис, за что в торжественной обстановке получил ценный приз.





Далее небольшая фотосессия с добычей и коллективом, после чего все пожаловали к столу.



















Ближе к концу второй половины дня к нам все же смог добраться дорогой гость из Астаны))). Который за ночь совершил 4 полета и побывал в трех городах миллионниках))).







Близился к концу замечательный день охоты, это были незабываемые моменты проведенные в компании единомышленников. По окончанию мероприятия одна группа собралась домой, а вторая группа охотников отправилась переночевать на базу.

Мы же, ближе к 20-00 были уже дома, а вторая группа с утра снова отправилась в поле, в поисках охотничьего счастья…

Ниже фотоотчет второго дня!

















Хочется сказать большое спасибо всему коллективу сообщества Охотники.КЗ за слаженную работу и настоящую дружбу. До нового сезона друзья. А свои мысли вы можете написать в комментариях к данному посту.

Теги

14 Комментариев

avatar
Басару нет ✊
avatar
Ай пацаны молодцы!!!
avatar
Классные фотографии
комментарий был удален
avatar
С полем мужики! С удачным закрытием!
avatar
С полем.✊✊
avatar
По чаще таких встреч и выездов надо организовывать! Хорошо когда есть друзья во всех городах!
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Ассалам алейкум всем! Кто ездил на охоту в курты на зайца? Стоит ехать? Номер егерья не подскажите.
avatar
Мы в Бабатуган ездили и в Бакбакты, могу скинуть контакты если успеете)))
комментарий был удален

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы

  • Охота на зайца! Закрытие сезона охоты в Алматы

    Предлагаем вашему вниманию видео с совместного выезда на фестиваль по закрытие охоты на зайца 27-28 января 2018 год. Несмотря на аномально холодную погоду, все же нашлось много единомышленников, которые решили выехать поохотиться на...

  • Коллективная охота на зайца. Охотники.KZ Алматы.

    Пришёл день которого так ждали, день выезда на охоту на зайца! Скорости собравшихся ребят я честно сказать была приятно удивлена, каждый вынес нужное с собой и остальное докупили в точке сбора. Познакомились там же, компания на удачу была...

  • Ежегодный турнир по стендовой стрельбе "Алтын Олжа 2018"

    Дорогие друзья! 31 марта 2018 года состоится весенний турнир по стендовой стрельбе среди охотников «Алтын Олжа 2018», организованный Казахстанским Сообществом охотников и рыболовов ОХОТНИКИ.KZ. Приглашаем всех единомышленников принять...

  • Видео спасения кабанов охотниками было снято в Казахстане

    Охотники из видео про спасение кабанов оказались казахстанцами. Как стало известно, заснятые на видео «спасатели» животных - жители Уральска. Ранее в СМИ прошла информация, что герои видео — жители Иркутской области. Известно, что...

  • Охотник голыми руками вытащил провалившихся под лед кабанов

    Неизвестный охотник голыми руками вытащил из полыньи трех провалившихся под лед кабанов. Видео спасения животных, снятое товарищем бесстрашного мужчины, опубликовал телеканал «360» в своем YouTube. Три диких зверя, как видно на...