+1.13
4 читателя, 12 топиков

«Потерявший страх» медведь запугал жителей ВКО (видео)



Риддерскую турбазу «терроризирует» бурый медведь. Он ходит сюда, как в столовую, и объедает туристов. Об этом сообщила в соцсетях работница турбазы Татьяна Смола, передает Ohotniki.kz со ссылкой на NUR KZ.

Читать дальше →

Арабы возвращают дрофу в Казахстан



К 2020 году в ЮКО будут ежегодно выпускать в дикую природу до 10 тысяч дроф-красоток.
Такова цель создания в Байдибекском районе Южно-Казахстанской области (ЮКО) специализированного питомника по воспроизводству этой птицы, строительство которого планируется завершить к концу следующего года.
Читать дальше →

Вирусологи прокомментировали ситуацию с массовой гибелью тюленей

Местные уполномоченные органы оставили слишком мало биологического материала для исследования, уничтожив большую часть тушек.


Установить причину массовой смерти каспийских тюленей невозможно, заявили прибывшие из Алматы специалисты института микробиологии и вирусологии.

Читать дальше →

В Восточном Казахстане медведи истребляют лосей



В Восточно-Казахстанской области популяция косолапых растет с каждым годом, а охотничий лимит на медведя урезается, что приводит к плачевным последствиям, передает Устинка LIVE.

Читать дальше →

Cельчане под Талдыкорганом засняли волка

Жителей села Отенай, относящегося к территории города Талдыкорган напуганы появлением волка в селе сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Одинокий волк целый день пугал сельчан и был пойман только глубокой ночью.



Подробности инцидента рассказал глава крестьянского хозяйства и охотник со стажем Алмаз Дуйсенов.

Читать дальше →

Марал неожиданно забрёл в жилой квартал города Щучинска

Олень неожиданно забрёл в жилой квартал города Щучинска Акмолинской области и поначалу проявлял дружелюбие, но потом стал бросаться на людей.



Дикое животное забрело в микрорайон Горный. «Там находятся двухэтажки, их жильцов и „поздравлял“ с наступающим Новым годом олень, — уточнили подробности в отделе по ЧС Бурабайского района.

Читать дальше →

Канадский режиссер Дадид Этьен Дюриваж опубликовал видео, как амурские тигры охотятся за дроном

Канадский режиссер Дадид Этьен Дюриваж опубликовал на своем канале видео, как амурские тигры в снегу охотятся за дроном, которых их снимает. Видео было снято в парке Сен-Фелисьен.


Дюриваж создал студию Dizifilms, которая занимается созданием фильмов и видео, снятых с помощью дронов. Он сделал еще одно очень красивое видео из парка Сен-Фелисьен. Там дроны засняли не только тигров, но и белых медведей, лосей и буйволов.

Что стоит за предложением увеличить отстрел медведей в Казахстане

бурый медведь

«Казнить, нельзя помиловать» — почему-то именно в таком варианте наши чиновники частенько видят решение порой даже воображаемой проблемы. В этот раз под лезвием чиновничьей инициативной гильотины могут оказаться бурые медведи.

Читать дальше →

Жителя ВКО, спасшего двухдневного лосенка от гибели, хотят оштрафовать

лосенок фото

Лесника, спасшего лосенка от гибели, хотят оштрафовать за содержание дикого животного в неволе. В Восточном Казахстане лесник спас новорожденного лосенка от разъяренных собак. Животное получило серьезные травмы и чуть не погибло – мужчине пришлось выхаживать лесного обитателя несколько месяцев. На днях правоохранители оформили административный протокол на егеря в связи с тем, что он держал дикое животное в неволе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Читать дальше →

Для возвращения тигра в РК в пойме реки Или планируют создать природный резерват

В Министерстве сельского хозяйства РК рассказали о том, на какой территории планируют реализацию проекта по возрождению в Казахстане популяции туранского тигра. О планах по созданию специальной природоохранной зоны в ведомстве сообщили в ответе на официальный запрос редакции Today.kz.
Читать дальше →