С 15 июля в Казахстане запрещено продавать саксаул

Шашлык больше никогда не будет прежним. В Казахстане теперь нельзя приготовить знаменитое мясо на саксауле, передает телеканал «Хабар».



С 15 июля в стране вступили в силу изменения в закон, по которым нельзя торговать продукцией из этой редкой породы древесины. Об этом сегодня рассказали на совещании в министерстве сельского хозяйства. Там объяснили, что принятые в 2015 году законодательные меры по вырубке саксаула не были эффективны и был упущен момент по его продаже. Теперь все коллизии устранены.

«Или сохранить саксаул, или выбрать шашлык. Одно из двух. Или сохранить экологию, или сохранить желудок. Здесь надо выбирать. С 15 по 24 июля будут приняты мероприятия, где совместно с сотрудниками МВД наши областные территориальные инспекторы будут стоять на дорогах и проверять именно грузовые фуры, которые до этого шли потоком из Жамбылской и других областей в город Алматы и Астану с саксаулом», — сообщил и.о. председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Марлен Айнабеков.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: