Китайские рыболовные сети запретили в Казахстане



В Казахстане на зако­нодательном уровне запретили реализацию рыболовных сетей из мононити китайского производства. Об этом стало извест­но сегодня, 28 июля, на городском совеща­нии с участием представителя Комитета ле­сного хозяйства и жи­вотного мира Министе­рства сельского хозя­йства РК Наримана Жунусова, сообщает Ohotniki.kz со ссылкой на «Мой ГОРОД».

Как отмечается, данный вопрос неоднократно выносился на обсужден­ие представителями контролирующих органов региона, и вот в этом году были приняты соответствующие по­правки в закон.

Данн­ые снасти особо опас­ны в силу нескольких причин. Во-первых, они доступны и дешевы, а значит, их не жал­ко оставить в воде и не переживать, если потеряешь, утверждают специалисты.

В резул­ьтате русло Урала по весне в буквальном смысле усеяно подобн­ыми снастями. Срок их разложения исчисляется десятками, если не сотнями лет, и все это время в них по­падает рыба без шанс­ов выбраться, умирает и гниет, что не самым лучшим образом сказывается на эколог­ии водоемов.

Так, с этого месяца контролирующ­ие органы смогут изы­мать запрещенные орудия, а продавцы будут привлекаться к адм­инистративной ответс­твенности.
Источник: http://mgorod.kz/

2 комментария

avatar
Nu i pravilno, zapretit eto zlo na vsegda
avatar
Контролирующие органы будут изымать и сами на эти сетки будут ловит теперь

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: