0.00
4 читателя, 10 топиков

Китайские рыболовные сети запретили в Казахстане



В Казахстане на зако­нодательном уровне запретили реализацию рыболовных сетей из мононити китайского производства. Об этом стало извест­но сегодня, 28 июля, на городском совеща­нии с участием представителя Комитета ле­сного хозяйства и жи­вотного мира Министе­рства сельского хозя­йства РК Наримана Жунусова, сообщает Ohotniki.kz со ссылкой на «Мой ГОРОД».

Читать дальше →

Отдых и рыбалка на реке Или

Данный выезд был запланирован еще в начале прошло месяца, так как мы ожидали гостей из соседней России.

В ночь с 15 на 16 июня наша группа выехала в заданном направлении на реку Или. Местность куда мы держали путь называется Тасмурын, находится она по западной стороне Или, со стороны поселка Казахстан. Дорогу до места нам рассказал Виталий, егерь одноименного охотничьего хозяйства. Виталий так же отметил GPS точки нескольких перспективных для рыбалки мест, к которым мы и двигались.

Расстояние от города, до места в 180 километров мы преодолели за 8-9 часов, по дороге даже умудрились заблудится в степях Казахстана). Но приложив все усилия мы все же прибыли в указанное место. Первая же рыбацкая точка оказалось занятой и мы отправились в низ по реке в поисках места для рыбалки. Через минут 10 мы нашли более менее перспективное место и остановились на нем. Уже светало, мы начали разбивать лагерь.



Читать дальше →

Пять тонн мертвой рыбы выбросило на берег озера в Северном Казахстане (фото, видео)

Пять тонн мертвой рыбы выбросило на берег озера

В городе Мамлютка Северо-Казахстанской области рыбу массово выбросило на берег озера. Фотографии с места происшествия распространились в социальных сетях.

Пользователи соцсетей выразили свою обеспокоенность массовым мором рыбы.

Читать дальше →

Невероятно огромную рыбу поймали рыбаки в Атырау


Гигантская рыба весом 160 килограммов попалась в невод рыбаков производственного кооператива «Амангельды» вечером 1 апреля.

Как рассказал директор РГКП «Урало-Атырауский осетровый рыбоводный завод» Гильман Сарсемалиев, в субботу ближе к вечеру на тоне «Малая Дамбинская», в нижней части реки Урал, в невод рыбаков попалась большая белуга.

Читать дальше →

14-ый Чемпионат мира по спортивному лову рыбы со льда на мормышку

12 фото
image
25, 26 февраля 2017 года прошел Чемпионат мира по спортивному лову рыбы со льда на мормышку. Этот турнир стал 14-м в истории Международной Федерации спортивного рыболовства (FIPS-ed) и на сей раз организатором выступила Латвия. Прекрасная Рига встретила участников чемпионата практически весенней погодой. Однако, чемпионат прошел в нормальном режиме и без происшествий.



Казахстанская сборная в числе еще 13-ти команд со всего мира билась за место на пьедестале. После отбора, проведенного во время тренировок в Латвии, в состав нашей сборной вошли спортсмен из Алматы Рыбалов Вячеслав и актюбинские спортсмены, неоднократные призеры республиканских соревнований по спортивному рыболовству: Азамат Еркибаев, Марат Еникеев, Алишер Баймуханов, Виталий Кицак. Все до единого эти спортсмены Мастера спорта РК по спортивному рыболовству.

Показать все 12 фото →

В Кызылорде двоих рыбаков взрывчаткой разнесло на мелкие кусочки

В Кызылорде двоих рыбаков взрывчаткой разнесло на мелкие кусочки (фото)
В Кызылорде ведутся поиски пропавших рыбаков. Уже неделю спасатели не могут найти их тела, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Южный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд КЧС МВД РК.

Читать дальше →

На не закрепленных водоемах любительская рыбалка до пяти килограммов бесплатна и без разрешения

Избранников народа интересовал вопрос по проблемам любительского рыболовства на закрепленных водоемах.
«Мы понимаем, что вопрос затрагивает интересы многих наших граждан, в том числе и проживающих в прибрежной зоне, для которых рыба является одним из основных источником питания», — сказал А.Мырзахметов.

По словам министра, следует учесть, что пользователь, являясь субъектом частного предпринимательства, изначально сам несет определенные затраты — оплачивает в бюджет за выделенный объем рыбы, после чего имеет право выдавать путевки, кроме того, затрачивает средства на исполнение договорных обязательств, поэтому надо относиться с пониманием в данном вопросе, передает ИА «Казах-Зерно».

Читать дальше →

Видео зимней рыбалки атырауских богачей появилось в социальной сети.


Видео с рыбалки состоятельных жителей нефтяной столицы выложил пользователь Facebook Азамат Ериков.

Атырауские богачи рыбачат более чем культурно, устанавливая палатки с вырезанными в деревянном полу лунками и расстилая ковры прямо на замерзшей реке, сообщает Мой город.

Судя по комментариям самого автора видео, в этих же палатках устраивается так называемый «виски-шик».

На видео запечатлён процесс подготовки к рыбалке. Самих участников еще нет, но всё уже готово к их приезду. В кадре появляется мужчина. Однако он не осмеливается идти по ковру, расстеленному прямо на льду, будто бы тот предназначен для гостей более высокого статуса.

«Красиво рыбачить не запретишь», – комментируют видео участники сообщества.