Niedersachsen Автор Niedersachsen

Не заполненно в настройках. Контакты

Добрый вечер, уважаемое общество охотников.
Я не охотник, а скорее потребитель Вашего ремесла.
У меня возник вопрос, на кот.я не нахожу ответа в сети, могу лишь предполагать, каков ответ. Очень прошу Вас помочь, чтобы я могла ориентироваться на местности.
Дано: мы живем в Нижней Саксонии в Германии. Ландшафт: леса, поля, луша и фермы. Гуляем с собаками( в основном я, муж- реже) везде, где разрешент по 1.5-2 часа за раз.
Собаки РЧТ- кобель 2,4 и сука 2,10. Оба интактные, но до сих пор без щенков. Кобель 68 кг, рост в холке 78? Сука 47 кг, рост? но сука-шефиня. На охране дома и участка( прим 9 тыс кв.м), везде 2-метр.рабица( кот.они запросто могут перекусить, но не делают). Кобель охраняет с 6-мес.возраста в основном по ночам, сука выходит на подмогу если надо и днем в основном она на хозяйстве. Спят или на соломе в сарае или в их спец.подвальной комнате или вообще на улице, игнорируя любую погоду.Едят в осн.мясо и субпродуты. Это обьяснение, что они не домашние и в общем выносливые.
В природе вокруг очень много живности( и охотников). Кабаны, лисы, косули, олени, хорьки. С 2008 пришли и значительно рахмножились волки. До сих пор без отстрела, несмотря на то, что они задирают сельхоз.животных. Такова пока местная политика.
Так вот: собаки, если вспугнут или найдут остатки добычи лисы( верифицировано), доедают это или несут домой и пируют здесь( в основном, остатки зайчатины), но если найдут остатки добычи как я предполагаю волка- нюхают и отходят. У меня есть фото свежей ноги кабанчика и не совсем свежей ноги оленя( для косули слишком большая). Так вот вопрос: если собаки не притрагиваются к остаткам- то это и дальше по праву" принадлежит«волку как более сильному? А лису/ хорька можно и обворовать?

Спасибо за Ваши ответы-советы.
С уважением
Екатерина

Теги

0 Комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:

Похожие материалы

  • Cельчане под Талдыкорганом засняли волка

    Жителей села Отенай, относящегося к территории города Талдыкорган напуганы появлением волка в селе сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Одинокий волк целый день пугал сельчан и был пойман только глубокой ночью. Подробности инцидента...

  • Водитель внедорожника рассказал, почему загнал и переехал волка на машине

    Живодёры из Мангистау несколько раз переехали волка, а затем сожгли его. По объяснениям водителя внедорожника, хищник не раз нападал на их домашний скот, сообщает портал. Расправившиеся с волком мужчины – жители Жанаозена, сообщил...