Teterev Автор Teterev

Не заполненно в настройках. Контакты

Собирался тут на рыбалку с кентами и нарыл свой походный котелок. Старый армейский, еще от деда перешел. Раритетная вещица.
Взял в руки и в памяти сразу всплыл аромат свежесваренной ухи. Ох, это нечто! Вкуснее ушицы из свежего улова нет ничего в мире!
Уха – это положняк на каждой рыбалке. Съездить порыбачить и не сварить уху… Считай, нигде не был… А уха дома из той же рыбы на газовой плите – совсем не то. Нет в ней души и песни, как говорит один мой приятель.
Если ты никогда не варил уху – я тебя научу. Вода, соль, картошечка, лук, свежая рыбка – вот и все составляющие. Это дело очень не хитрое, но есть свои премудрости.
Например, рыба. Вообще, из любой свежей рыбы получается знатная уха, но только не из карасей. Эту рыбку хорошо жарить, но при варке она дает очень неприятный запах. Раньше и сам не знал, пока не попробовал. Запашище был тошнотворный, вылили все это дело и сожалели, что потратили столько рыбы зря.
Если вода в реке чистая – я беру для бульона ее прям оттуда. У природной воды своя энергия, и уха с ней особенно ароматная. Эх, вспомнил, аж голова закружилась!
Некоторые варят рыбу целиком, а я делаю так: отрубаю бошки, убираю глаза. Варю недолго. Потом вылавливаю головы и кладу рыбу, нарезанную кусками. Вот ее мы и будем есть. Картошечка, лук напополам, перчик – ай да красота! Можно незадолго до готовности плеснуть в бульон стопку водки – не хмеля ради, а чтобы рыбка стала мягче.
Немного ждем, а потом наслаждаемся. Под крепкое пивко да с темным хлебушком заходит просто на ура!
А у тебя какие премудрости в приготовлении ухи? Поделись в комментариях, возьму на вооружение!
Ваш Тетерев.

Теги

0 Комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: